BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Huggies好奇纸尿裤“举办”了世界上第一场婴儿马拉松

Written by

研究显示,婴儿在一天之中爬行的距离最多可以达到7 公里,相当于整整三分之一个马拉松。近日,金百利旗下品牌HUGGIES 纸尿裤,想通过一场“婴儿马拉松”来告诉妈妈们,不要忽视宝宝的爬行战斗力,他们也需要运动装备——HUGGIES PANS 和HUGGIES GOLD 系列纸尿裤。他们找来了四个有趣又有“战斗力”的宝宝,在他们身上装上了专门设计的穿戴式远程追踪装置,实时记录了他们在家中爬过21 公里的过程,并在9 月18 日当天在线直播。除了投放“比赛”宣传片,HUGGIES 还把宝宝们的爬行过程包装成了四个幽默又相当有戏剧性的在线剧在网站上播放,以引起更多人的关注。

虽然这场“婴儿马拉松”的参赛者只有四个特别的宝宝,但是HUGGIES 鼓励更多的妈妈和宝宝们一起参与进来。只要在网站注册填写个人信息和邮寄地址,他们就会得到一个专属的“参赛号码”,一件印有“参赛号码”的定制T 恤和爱迪达亲子运动鞋。

Huggies 此次主打的“婴儿马拉松”概念非常新鲜有趣,给人以耳目一新之感。正如没有人能穿着牛仔裤跑马拉松一样,宝宝们也需要更好的纸尿裤来为他们的日常爬行提供“助攻”。除了很好的将产品功能和产品功效通过宝宝比赛的影片展现出来,此次的行销活动还通过情感诉求击中了妈妈们的内心,实现产品推广与情感连接的双赢。而“宝宝跑马拉松”给社会带来的精神意义也大大超过了产品本身。

此外,从行销实操角度来看,Huggies 选择了四个“极富特色”“有表现张力”的婴儿来做活动主角,同时通过影片和线上活动的方式让更多人关注和参与进来,一方面保证了campaign 的趣味性,一方面又扩大了传播人群与传播范围,对于注重传播实效的行销人来说具有借鉴意义。

代理商:Ogilvy South Africa

YouTube Views:26万

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment

×