BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Parkway 劇院環境圖形和指示系統設計 Signage Design for SNF Parkway

Written by

2017年起,馬里蘭電影節啟用了新標誌。新標誌中三種截然不同的屏幕形狀代表Parkway 劇院的三個劇場,MdFF 的三個主要項目,以及電影人和觀眾的不同視角。

 

 

在設計電影節形象的同時,來自馬里蘭本土的Post Typography 工作室還為Parkway 劇院設計了環境圖形和指示系統。新指示系統體現了劇院令人嘆為觀止的建築風格,並展現了圖形標誌的靈活性。

Ziger/Snead 建築事務所獨特的改造完美呈現了Parkway 劇院建築百年來的興盛、衰敗和再生。現代的改造措施與百年歷史相結合,形成了一個“被拯救的廢墟”,過去與未來在這里共融一體。Parkway 劇院的改造已獲得多項榮譽,其中包括AIA 巴爾的摩2017年設計大獎和AIA 馬里蘭州2017年度表彰獎等。

Post Typography 工作室強調了這座大膽建築的意向性,在建築的轉角處設計了非常別緻的白色標誌。

這個標誌已經成為巴爾的摩的地標之一,夜幕來臨時,白底上的白色標誌會產生微妙的顏色變化。

這是另外一個招牌

Parkway 劇院前門

大廳,牆被刷成了白色,與紅色形成了鮮明的對比。

玻璃的設計在光線的照耀下別有一番意境。

爆米花是電影院不可缺少的,這裡也搬來做壁紙的裝飾元素。

販賣部的設計

洗手間標誌,風格一脈相承。

標誌中的方框元素被大量使用。

新與舊的結合

斑駁的牆面與噴漆字,不免有恍若隔世的感覺。

再放大看看牆面的噴字的細節

 

破牆上的科技元素,醒目的方框則起到引導的作用。

樓層指示

樓梯間的樓層指示

內部空間指示

這是一面捐贈牆,Parkway 劇院此前進行的籌款活動,收到了多達1800萬美元的善款。

馬里蘭電影節的歷史牆

歷史牆的細節

穿插在建築中的宣傳牌,向人們講述著這棟建築的過往。

電影節會場入口大廳,新材料與舊建築形成強烈對比。

電影節會場入口大廳的另一個角度及標識細節

關於馬里蘭電影節:

馬里蘭電影節(Maryland Film Festival, MdFF)成立於1999年,每年五月在美國馬里蘭州巴爾的摩市舉行,每屆為期五天,現已成長為小有名氣的小型國際電影節。今年的第20屆馬里蘭州電影節將於2018年5月2日至6日舉行。

2017年,馬里蘭電影節首次在其新的永久會址——Stavros Niarchos Foundation Parkway 劇院。Parkway 劇院建於1915年,是一間100多年的電影院,近年剛剛由Ziger/Snead 建築事務所修復。除了每年舉辦電影節之外,該劇院還是電影節組委會的辦公地。

最設計編譯

馬里蘭電影節視覺形象:http://ad518.com/article/id-13090

馬里蘭電影節官網:mdfilmfest.com

Post Typography工作室官網:www.posttypography.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
文章分類:
品牌設計

Leave a Comment

×