BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

来自Google Music 的行销策略

Written by

 


Google Music 于美国时间本月16日,正式上线,也等同于宣布这个竞争激烈的线上音乐零售产业,多了一个竞争对手。如果你的产业也如同这个线上音乐零售产业一样竞争激烈,你将如何将你的产品或是服务在市场上脱颖而出,来看看有哪些行销策略可以善加利用。

 

专著于消费者使用经验:如果你提供的产品或是服务,与你的竞争对手没有太大的不同,那么你更应该专著于提升顾客对你产品/服务的使用经验。同样是卖咖啡,星巴克就是能善加利用跟顾客之间的互动,来增加自己跟别家咖啡店的差异性,提升消费者经验。

在iPhone还尚未问世之前,大家从未想过自己的手机能为生活带来多大的娱乐与便利,而Apple在彻底研究竞争对手与市场后,以顾客需求为第一考量,推出了第一代的 iPhone,这只smartphone从此改变了手机市场,也改变了大家使用手机的习惯,让大家的生活因为手机而变得更加丰富也更有效率。

所以当你想要在一个竞争激烈的市场中,推出相似的产品,请务必完全地了解你的竞争对手与顾客,彻底地改善你的顾客使用经验,来满足顾客的需求。

 

明确的市场定位:如果你将推出一个与竞争对手相似的产品,请明确地将产品的市场定位传达给消费者,包含什么你产品的核心价值,还有谁是你市场上的主要竞争对手。因为如果要等到消费者来帮你归类你的产品时,你将已经失去可以在市场展现差异性的优势了。

而Google如此庞大的公司,有时在控制消费者想法时,并不是那样地轻松。因此小型企业在这方面,相对地可以更加容易地控制自己产品的市场定位,并根据市场定位,来拟定最适当的行销策略。

 

做个谦逊的市场竞争者:与其将心力放在攻击或是诋毁你的竞争对手,还不如专心致力于制造自家产品的差异化。攻击你的竞争对手,有时甚至会造成更大的市场反弹,严重时消费者会联合拒买你的产品,这样的伤害并不是一般企业可以预测及处理的。

重要的不是如何攻击你的竞争对手,而是要如何积极地执行你的行销策略,并对市场上的批评言论,做出正面的回应。

 

不可小看创新的力量:如果你的公司是像Google这样庞大的公司,背后有钜额的资金作为后盾,那你大可以忽略创新的力量。但如果不是,请你务必要帮你的公司找出一个创新的商业模式,让你可以在一个如此竞争激烈的产业中继续生存及茁壮。

 

 

reference: www.inc.com/articles/201111/google-music-how-to-succeed-in-a-crowded-market.html?nav=rel

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment