BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Let’s see the 10 hottest business ideas in 2012—一起预测2012年最HOT的商业想法—趋势 No. 1: Decision 做决定

Written by

根据美国考夫曼(Kauffman Foundation)的统计,由于经济成长的衰退,有越来越多的年轻人选择自己创业,在2010年就有565000个新公司成立,创下15年来的最高记录。而究竟什么产业会是2012年最有发展潜力的新趋势,让我们来一起预测一下吧。

趋势 No. 1: Decision 做决定

每天有超过2700万笔的资料公开分享在网络上,因此有越来越多人在做决定时,会先上网蒐集资料,并参考自己朋友的建议,比如说,哪部电影好看,哪家餐厅好吃,哪本小说好看等,若是这位朋友是他信任且喜好相似的,这位朋友的建议将会大大的影响他的决定。这似乎说明了在未来这类型分享资讯的提供商,将会是影响现代人做决定的重要因素。

根据一份纽约时报的调查,有85%的受访者承认,事先阅读其他人的意见有助于他们了解事件的发展及获取相关的资讯,而有73%的受访者更认为,阅读其他人的意见对于他们获取资讯,有着非常重要的影响,并同时也会主动在网络上分享意见给他们的朋友或是有相同喜好的社群。如此可见,这类型分享资讯的平台将会是未来非常有发展潜力的趋势。

人们需要是的是一个他们能够信任并帮助他们过滤资讯的平台,让他们在最短的时间内,以最有效率的方式,找到他们需要的资讯。统计报告指出,当某人在网络上对某一品牌提出正面的意见,将会为这个品牌带来五个新的访客,而这五个新的访客将会多花30%时间的在浏览这个品牌,并同时多阅读90%的内容,对品牌的喜好度也会达到27%之多。透过此类资讯分享提供商的推荐,将会对使用者在消费时产生莫大的影响。

Forrester 研究公司(Forrester Research) 指出有,62%的线上购物消费者认为,网站上的推荐功能是有用的,而有15%的消费者会依据网络上的推荐商品,进行消费。这些网络上的推荐功能会依据每位消费者不同的喜好,来预测消费者的需求,并向消费者提供专属的推荐商品,让消费者体验到与众不同的购物经验,进而增加消费者的购买率。

Netflix这间美国最大线上串流影片与邮寄dvd的供应商,虽然自家网络的推荐功能,已经在业界占有领先的地位,还是提供了一百万美金的奖金,来做为不断地精进其推荐引擎背后,数学运算方式的奖励。为的就是要能更准确的预测消费者的需求,进而提供最正确的推荐商品,增加消费者的信任与购物转换率。

 

市场上的范例

 

Spotify

这个2008年在英国成立的线上音乐服务供应商,让使用者可以聆听并分享超过1500万首歌曲,于今年七月开放给美国的消费者使用,并于九月完美地与Facebook结合,使其付费的使用者从今年三月的一百万人次瞬间爆红,增加到目前的两百万人次。

 

Ness

 

这个从美国加州洛斯阿尔托斯市发迹的Iphone应用程式,根据消费者的喜好与排名来推荐最符合需求的餐厅。Ness的创办人指出,将来他们的推荐引擎,将推荐不只有餐厅,更包含电影,音乐,演唱会,当地活动,购物与旅游资讯。

 

Hunch

在这个网站里,使用者可以分享任何他们喜欢的事物,从音乐,电影,服饰,书籍,餐厅等,任何生活上的事物基本上都可以分享,使用者也可以追踪他们觉得喜好相同的其他使用者,并根据这些使用者的推荐,来决定自己下一次的购买行为。这个网站的规模在短短一年内,增加了一倍,目前有超过五亿个使用者分享超过两亿笔的资讯。

 

Wanderfly

这个提供旅游资讯的推荐网站,使用者首先输入旅游目的地,预算,旅游天数与所想要专注的旅游重点,如:文化,美食,购物,或是户外运动,网站将会依照使用者的需求,从推荐引擎中寻找出最适合的资讯,让使用者参考。

 

 

reference: www.entrepreneur.com/slideshow/220748

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌创新 · 趋势洞察

Leave a Comment