BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Twitter Is About To Sell Its Users’ Old Tweets/Such A Big News for Marketers推特即将要开始贩售其使用者过去的发文给有需要的企业_身为一个行销人,看看你能否从中预测下一个市场趋势

Written by

 

随这社群网站的爆红,时时更新分享自己的动态,已经是现代人习以为常的动作了,因此每天约有2亿5千万个tweets发文,在Twitter推特上出现,而这些发文一直被企业认为是极具参考价值的消费者行为来源。根据报导指出,Twitter目前正与DataSift一间资料蒐集公司合作,预计从下个月开始,各家有需要进一步了解消费者行为的企业,就可以开始向DataSift公司购买使用者过去在Twitter上面的发文,以利这些企业在做品牌行销策略时,多一个值得参考的依据,而这些企业所真正想要的,是希望能透过对这些tweets的分析,出现革命性的惊人发现。(DataSift也将会与Twitter共同分享利润的收益。)

或许有人会开始质疑整件事情,是否侵犯了的使用者的隐私权,但DataSift的执行长Rob Bailey 却说 “We welcome the privacy debate 我们欢迎你们来讨问隐私权的议题” ,是否完全的展现出,没在害怕的精神。姑且不论隐私权的问题,身为一个行销人,能过如此获得消费者第一手的资讯,是否有总莫名的兴奋感,就让我们来看看那个企业在获得资料后,能否推出准确并富有创意的行销策略!!

 

reference: wtvr.com/2012/03/02/twitter-to-sell-users-old-tweets-to-marketers/

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
文章分類:
品牌行销 · 趋势洞察

Leave a Comment

×