BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

来看英国伦敦品牌鉴价顾问Brand-Finance的2012全球品牌价值五百强Best Global Brand 2012

Written by

上次看了英国品牌鉴价顾问Interbrand的2012年最佳零售品牌,这次就来看同样是英国的品牌鉴价顾问Brand-Finance所公布的2012全球品牌价值五百强,那我们就直接从前十名的品牌来找找未来趋势吧~

我们就直接先开门见山来看,Apple这次出现品牌价值爆发性的成长,从去年的第八名直接冲上了第一名,品牌价值从去年的$29,543m暴增到两倍多的$70,605m,真的相刚恐怖,也拉下了去年的冠军Google,而Google去年的品牌价值为$44,294m,今年微幅增加为$47,463m,这样当然完全无法抵抗Apple品牌价值的暴增。微软同样遇到Apple品牌价值暴增的影响下,下降了一名,虽然品牌价值仍旧上升,但上升幅度也不是太大。

另外一个值得观察的是Samsung,从去年第十八名的$21,512m,冲上了第六名的$38,197m,增长的幅度也是相当可观,以技术能力作为强力后盾,并作产业垂直整合去压迫其他公司,同时也全力发展品牌与设计,在身为竞争对手供应商,又极力在终端消费者市场拓展的前后夹攻下,如此的策略的确展现了强大的影响力,也持续是未来的一个观察重点。

Walmart控制了终端零售通路,当然在品牌价值上仍旧是非常强,而IBM, GE,这些大部分主攻B2B市场的巨人,也是稳稳的在排行榜前十名,品牌价值也没有太大变动而从前品牌价值的霸主,可口可乐,在现今数位化的时代,当然也是必须把宝座让给其他数位产品品牌,这是无法避免的,此外,低涉入性的食品对高涉入性的数位产品所延伸的效应当然也无法比拟,只能说,这个时代不是可口可乐的。

最后则是Amazon,这恐怖的电子商务巨人,就如同数位化的Walmart,大大占有了数位零售市场,品牌价值从去年三十二名的$17,780m增长快两倍到今年第十名的$28,665m,如此的增长真不愧Amazon是现今的数位零售霸主。而十名后的品牌,我就不再多做分析了,但总体来看,在这样的数位时代,数位品牌的品牌价值只会更为增加,除非有另外一个时代的来临,不然我想这几年都会由数位品牌独领风骚吧~

更多排名就请大家到http://brandirectory.com/查看囉!

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
文章分類:
品牌行销 · 趋势洞察

Leave a Comment

×