BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Here are 6 practical ways to attract new customers via social media_6个利用社群行销来吸引新顾客的实用方法

Written by

大家都知道要开始利用社群网站(Facebook 、Twitter、Tumblr、 Instagram、 Pinterest等)的力量来增加与顾客的互动,同时行销推广自己的产品或是品牌,但是到底要怎么做,以及要做些什么,才能达到推广的目的,吸引新的顾客呢?Webtrends这间专注于提供数位整合行销(mobile+social+web)解决方案的顾问公司,根据每间公司提供不同的产品及服务,整理归纳了以下6个普遍适用且有效率的社群媒体行销策略。

 

1. Get Your Search On/随时搜寻相关资讯: 例如在Twitter里,你就可以利用TweetDeck来预先设定搜寻关键字,当Twitter里的使用者有提及你所设定的关键字,系统就会向你发出通知,让你可以在第一时间对你的顾客或是潜在顾客,即时做出适当的回应,增加与顾客间的情感连结。

2. Use Images to Engage/ 利用图片来吸引顾客:根据统计表示,一张照片的力量约等于一千个文字叙述,由此可见,在Pinterest分享一张与推广你品牌/产品相关的照片,其效力将会远远胜过你在Facebook写一篇文字叙述的状态更新。这里所提的照片分享,不一定要全部都是你的产品,只要是跟你所在产业相关的照片,都是可以向你的顾客分享的,例如,时尚服装品牌除了可以分享最新款的设计服饰,也可以分享顾客穿着你家服饰的照片,或是分享一系列的街拍,让网络上的顾客可以了解到最新的流行资讯。好好善用照片的力量,将会让你的社群行销事半功倍。

3. Host a Competition/善用比赛竞争的凝聚力量:没有一件事是比参与竞赛,并且胜出获得奖品,更令人感到兴奋与成就感的,所以好好利用现在社群网站所提供的一些简单机制,例如票选或是评分机制,让你的顾客或是新顾客更融入你的品牌,产生更多的共鸣 。不过要切记一件事,你所提供给参赛者的激励奖品,一定是要跟你家的产品或是服务有直接的相关,千万不能说你是一间餐厅,但为了举办类似在社群媒体上的竞赛,提供的奖品却是一台ipod,这样你吸引到的可能会是错误的目标族群。

4. Spice Up The Platforms/不同的平台提供不同的内容:现在流行的社群网站这么多(Facebook 、Twitter、Tumblr、 Instagram、 Pinterest),如果你没有因为不同性质的社群网站,来调整你的行销策略,在每个网站都发布一样的资讯,这样关注你的顾客,将会只选择其中一个网站,来接收你的资讯,这样可就完全浪费了这些社群网站背后的广大资源,例如在Pinterest适合进行图片的散播,在Twitter上则适合利用即时的文字的资讯来与顾客交流,活动的推广则适合在Facebook上进行,有时还可以提供一些专属的优惠或回馈给某一社群网站上的支持者,让他们感到差异性与被重视感。

5. Make It Personal/一定要有客制化的专属感:千万不要让顾客觉得他们是在跟一台电脑对话,例如在Twitter上,你一定要让你的顾客觉得你的回复是为了满足他的需求而做出来的特别回应,并不是千篇一律的制式化回应,如果可能,你甚至可以对你的顾客进行简单的背景调查,更进一步的了解他们的真正需求,而你的回复若是越能让他们感到专属感,他们将会对你的品牌更有忠诚度 。社群媒体上的抱怨文,则是另一个你可以好好利用的顾客关系建立时机,立即且适当的回应,有时可以把不开心的顾客转换成品牌的散播支持者。

6. Let Your Customers Shine/让你的顾客备受肯定:若你的忠实顾客可以得到你的认同,将会让他们感到无比的光荣与开心。顾客除了可以因为参与你举办的社群竞赛,获得肯定外,若是可以因为身为你的粉丝,而获得比其他人更多专属的优惠或是特权,将可以大幅地提升你品牌在粉丝心中的地位,与他们对你的忠诚度。

reference: mashable.com/2012/03/29/customer-acquisition-social/

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销 · 趋势洞察

Leave a Comment