BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

As a marketer, you cannot ignore 4 useful features Facebook provides_4个你不能错过在Facebook脸书上的行销管理功能

Written by

如果贵公司也有在社群网站(Facebook脸书或是Twitter推特)上经营自己的粉丝团,除了要不断地更新状态,发布最新消息,以及密切地关注粉丝们的留言外,每个社群网站其实提供了许多给管理者使用的特殊功能,而这些功能对之后的行销策略不管是规划或是推广都有明显辅助的效果,若想要成功地执行社群行销,就要先彻底了解这些社群网站的性质,寻找最适合自家品牌或是产品推广拓展的一个,然后对它所提供的功能,进行更深入的了解。在这里就拿Facebook脸书上,4个提供给管理者的行销辅助功能,进行分享。

 

1. Activity Log/活动记录志:在活动记录志(Activity Log)里,记录了所有在粉丝专页上的活动,包括发文、状态更新、分享、按赞等,让管理者可以清楚地了解粉丝专页上面任何时段的大小事,以及与粉丝间的互动,对于粉丝的发文是否有立即适当的回应,这些记录都是管理者在整理规划未来行销策略时,一定要参考的宝贵资讯。

 

2. Demographic Targeting/特定族群讯息发布:如果贵公司的粉丝已经非常国际化,分布在全球各个国家,当你想要针对某个国家或是某个语系的粉丝,进行特别的推广行销活动,就可以利用这个功能,只让你想要的特定目标族群看见,让你的专属推广活动,在你设定的目标族群里扩散发酵。

 

3.Twitter Linking/推特同步分享:为了让管理者的时间更有效率地利用,Facebook脸书内建了,在Twitter推特同步分享的功能,管理者只需在Facebook脸书上发布讯息,相同的资讯就会同步出现在Twitter推特的粉丝专页上,除非贵公司有针对不同的社群平台进行不同的社群行销策略,不然这个功能确实会帮助管理者提升许多工作效率。

 

4. Smart Moderation/过滤名单设定:虽然说让粉丝保有100%的言论自由,是经营社群粉丝团最理想的状况,但对于某些特定事件或是需要特别控管的时期,管理者可以预先在系统里设定,不想要出现在粉丝专页上的特定文字,让粉丝专页上的内容分享,达到预期控制管理效果。

 

reference: mashable.com/2012/04/02/facebook-features-marketers-cant-ignore/

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment