BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

5 reasons why you need glamorous pictures to boost your social marketing strategy_为何你需要利用吸引人的图片,来加强社群行销效果的5个正当理由

Written by

 

你的blog部落格或是社群网站上的品牌专页,还是充斥着一推文字叙述的发文吗?事实证明,人类是非常视觉化的动物  ,喜欢关注有意思的图片,并且对自己有兴趣的图片,能在大脑的记忆中保存一段较长的时间,因此在利用社群媒体推广品牌时,除了详细叙述的文字说明外,不妨开始好好善用人类对图片比较有感觉的特性,上传分享一些与推广品牌相关的有趣图片。下面是5 个必须善用图片策略的正当理由。

 

1. Gets Attention/吸引目光注意:看一张图片的时间需要多久?一秒钟或是不到一秒,但是一张成功的图片却会对看图的人产生莫大的震撼与影响力;社群网站上来来往往的人这么多,有多少人有时间并愿意阅读文字,因此要如何在最短的时间内,吸引目标族群的注意,发现贵公司品牌的存在?请开始好好利用图片说故事的能力,先让目标族群发现你,知道你的存在,再开始慢慢向他们传递贵公司的品牌价值与精神。

 

2. Improves Memory Muscle/增进记忆强度:人们可以阅读完一篇文章,却完全记不住里面任何一段完整的句子,但如果看过了一张有感觉的图片,人们有时可以记得一辈子。赶快开始利用新鲜有创意的图片,让你的品牌在目标族群的心中,留下深刻的印象。

 

3. Drive Traffic from Pinterest/从Pinterest吸引流量:提到图片的扩散的力量,一定要好好利用Pinterest这个在过去一年间瞬间爆红的图片分享社群网站,若你还没开始使用Pinterest来推广贵公司的品牌,麻烦从今天就开始规划,越快利用它提供的资源越好。而你所需要做的,就是先建立贵公司的品牌专页,然后开始分享些与贵公司品牌相关的”有趣”图片,你的粉丝或是目标族群将会被图片吸引而点击内嵌的连结,这些粉丝也因此会从Pinterest上被导流到贵公司的官网,让粉丝对贵公司提供的产品或是服务有更进一步的了解与印象。

 

4. Generates Likes and Comments/产生按赞或是留言:在Facebook脸书上按赞或是发文留言,都是粉丝散播分享资讯的方式,粉丝因为这些动作,与贵公司的品牌有了进一步的互动,但Facebook脸书上的资讯这么多,你又该如何脱颖而出,展现差异性呢?这时不妨试试利用一张有意思的图片,吸引你的目标族群,只要让他们感到新鲜感与创意,他们将会不吝惜地给你的图片按赞或是留下他们宝贵的意见。

 

5. Promotes Shares/提高”分享”机率:在Facebook脸书上”分享”的散播效果,比按赞或是留言来得更加显著,但什么资讯是你的粉丝或是目标族群,愿意帮你分享在他们自己个人的涂鸦强上呢?一定是要非常有意思,能引起他们注意并产生认同,而进一步想要分享给自己的朋友,所以一张或是一系列有创意或是能触动人心的图片,是最能吸引粉丝们来分享贵公司品牌资讯的最佳行销推广策略之一。

 

 

reference: www.jeffbullas.com/2012/04/05/5-reasons-images-are-king-with-social-media-marketing/

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment