BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

当福特汽车不再只是福特汽车 Let’s go further!! While Ford is more than Ford, let’s go further!!

Written by

福特汽车(Ford)这间第一个将汽车量产的美国汽车公司,您对他生产的汽车还停留在中规中矩了无创新的印象吗?来看看福特汽车(Ford)在2012年最新的品牌讯息”Go Further”,伴随着这个全新的品牌形象,福特(Ford)在市场上推出了一系列传递这个讯息的行销活动,包含了一支60 秒的电视广告,在旧金山的”pop-up即时”画廊,还有在脸书Facebook及推特Twitter等社群网站上的品牌粉丝专页。

对福特(Ford)来说”Go Further”代表了什么?对福特(Ford)来说,要在这个如此竞争的汽车产业下展现品牌差异性,”Go Further”代表了创新科技与绿色环保,福特(Ford)要将这些消费者最关心也最注重的议题融入到所有的福特(Ford)汽车性能中;同时”Go Further”也代表了福特(Ford)在市场上重新定位的讯息,在它60秒的电视广告中,你可以看到福特(Ford)把广告里所有汽车的标志都拿掉,没有你所熟悉的蓝色椭圆形标志,而拿掉了品牌标志后,福特(Ford)汽车还剩下什么?福特(Ford)希望透过这样的讯息,让消费者与福特(Ford)之前产生情感层面的连结,并进一步了解到福特(Ford)汽车的优良品质,因为产品品质的优良,才是真正让品牌在消费者心中成长茁壮的原动力,产品若是没有好的品质做后盾,再多的市场行销活动都将会是徒劳无功,因为消费者不但不会重复购买,更不会推荐给其他朋友。

这个”Go Further”的行销策略在正式推出到市场前,先在旧金山的”pop-up即时”画廊举办了一个开幕派对kick-off party,并邀请了许多对文化艺文有影响力团体联名一起出席这场派对,包含了Kid Robot、Izze beverages、Pandora music、Moshi accessories 及StyleYou等。姑且不论这次福特(Ford)的行销策略是否能成功,但可以很明显的看出福特(Ford)正在依循一个明确的方向,一步步朝着它希望的新市场定位前进,就让我们一起拭目以待吧。

 

 

reference: www.brandchannel.com/home/post/2012/05/01/Ford-Go-Further-Social-050112.aspx

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment