BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

如何撰写一份专业且令人惊艳的履历!!How to write a professional and stunning resume!!

Written by

履历在应征过程的初期扮演了非常重要的角色,一份完整且专业的履历将是应征者获得重要面试机会的重要工具,但切记请不要将现有的网络人力银行(104、1111、yes123与518等)的制式化填表模式直接放到履历上,如果当应征者填写工作经验时,只填写公司名称、职称与管理人数,这样招聘人员还是无法了解应征者的专业知识与技能,因此请务必详细且具体地描述应征者的工作经验,如果能有一些数字证据来强调内容,那是再好不过了。另外,也可以多强调些大部分职务都需要的技能,如创造力、领导力、问题解决能力与定量分析等,这些都是可以帮助应征者履历加分的项目喔。

一份好的履历,除了应征者的基本个人资讯与职务目标外,另外主要包含三个重要单元。第一单元为教育背景,在这个单元中,请根据应征者所要申请的产业或是职务需要,明确地说明应征者的专业领域,例如专精于品牌建构与行销策略,但最好不要同时强调两个非常不同的专业领域,例如行销策略与财务规划管理。

第二单元为工作经验,这个部分也是所有招聘人员最关注的部份,请务必在这个单元,让招聘人员在浏览履历时,就能对应征者的专业知识、技能与过往成就,有初步的认识与了解;当应征者在说明的工作经验内容时,一定要根据所申请的产业或是职务需求内容做调整,并且具体地包含”CAR”:(1)Context当时职务内容或是所遭遇的问题/20%(2)Action针对问题解决所采取的行动,以及用什么方法去达成目标或是解决问题/60% (3)Result最后执行结果,请尽量以数字来说明,由于所采取的行动,对公司带来的实质效益,如销售量的增加或是成本的降低等/20%。范例:Developed innovative promotion for Dell’s new products such as PDAs and MP3 players targeting college campuses and high schools in sales region resulting in increase in sales revenue of $2 million in 2003(Account Manager)。

 

第三单元为额外的个人资讯,例如可以凸显应征者个人特质或是吸引招聘人员注意的特殊才艺或是休闲嗜好。范例:Over 12 years experience performing in theater and choral groups 。

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
趋势洞察

Leave a Comment