BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

2012 米兰设计周 Day3-Salone Satellite 新锐设计师卫星展 | Jianyou in Milan

Written by

IMG_4429

今天要去的是Rho Fiera 的卫星展场 Salone Satellite,卫星展的内容并不多,主要是独立设计师和设计学校摊位,跟Lambrate类似,但差别是他们有官方主办的颁奖活动,以及跟主展场相连。卫星展可以不用买票进入,搭红线到了Rho Fiera 终点,出地铁口会到上图这个入口,如果你有买全票的话,也可以由这里进入,一路看到卫星展,也可以选择不买票直接到卫星展。由于卫星展在Rho Fiera的后方,因此要到入口有个接驳车点如下图,可以搭免费专车到Cargo 5的位置,如下图站牌所示。

IMG_4430

搭乘接驳车就会到下图的位置,等于是主展场的后半部。

IMG_4432

不买票可以直接进入24馆的E入口,如下图。

IMG_4431

IMG_4443  IMG_4462

他们有个主广场,颁奖典礼在这里进行,并陈列得奖及入围作品。

IMG_4463

IMG_4469

以下则是部分设计师摊位,都是一格一格小小的,展出费用为2500欧,约合十万台币。

IMG_4477

IMG_4397

 

IMG_4476 IMG_4459

今年日本设计师参展相当多,可见他们相当重视米兰设计展,如上图,他们的风格相当类似,简单朴素。下图是日本金泽艺术大学摊位。

IMG_4447

下图是唯一韩国设计学校参展。

IMG_4481

中国也有设计学校或工艺单位展出,但数量不若以往。

IMG_4460

IMG_4453

上图是米兰理工设计学院摊位,不过我对他们的方向并不了解。下图是美东名校罗德岛设计学院RISD,以前对我来说是高不可及的学校,不过在米兰展出时大家似乎都只是来露个脸而已,包括很多中欧、南美等许多新兴国家的设计学校也会选择来米兰宣传一下。

IMG_4445

在设计学校摊位里,除了传统学校行销以外,我观察到以往八竿子打不著的学校也因为跨领域的缘故转战设计界,如剑桥大学以科学切入设计等等,显示目前设计教育所产生的质变和跨领域效应。

IMG_4471

其实今年新锐设计师展场规模似乎比前两年小,展出内容也有相当变化,如上述的跨领域或新设计现象,设计师摊位似乎没以前那么多,除了日本的死忠支持和像台湾刚开始进入设计周圈子,其他亚洲设计力量似乎都转移展出形式,或许其他更多参与欧洲其他设计展的人会比我有更深入的观察。

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment