BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

只要四个小技巧,让你学会使用社群行销!Use 4 Simple Tips to Create Real Relationships With Social Marketing

Written by

 

近来社群行销(social marketing )一词相当受到重视,无论是精品、消费品甚至是工业用品,都希望借由品牌价值的传达让消费者认知到其内涵价值与其他竞争者的不同,进而增加销售量,一位社会行销专家–Ted Rubin指出,如果企业透过与顾客建立关系的方式来进入市场,所能获得的利益将远大于帐面数字,因为企业将可以善用顾客间的联系、顾客忠诚度、以及他们彼此的分享来创造更多的价值。但要怎么样运用社群行销的概念呢?Ted Rubin列出了几项方法帮助大家善用这个行销利器。

不只是揭露真实资讯 Don’t Just Act Authentic

这看起来似乎是个显而易见的事实,但Ted Rubin指出,真正而完整的资讯将会使消费者容易做出品牌区隔,分辨出自身品牌和其他竞争者的不同。举例来说,不要害怕网站上出现负面的品牌评价,更不要去删除这样的意见,相反地,我们更应该去诚实的回应这样的负面评语,甚至让消费者自己去回应这样的讯息,唯有这样将讯息公开才能让消费者了解真正的品牌形象,进而让他们有所信任。

 

创造信任 Be Real to Create Trust

社群行销让“多数的选择”转变成为“朋友的选择”,举例来说,在过去我们可能会因为一个产品高居销售冠军而认为它应该具有相当的品质,进而选择购买,但现在,我们购买一项产品的理由可能变成“因为朋友的推荐”,这样的社群行销是长期而有效的,这不只是让消费者认识这个品牌,更是让消费者产生情感上的连结。要让消费者成为品牌的宣传者,使他们迫不及待想要分享自己的使用心得并且向人推荐,必须借由正确而真实地传达自己的品牌价值,让消费者认同,这样的沟通才是有效果的。

 

照顾好你的拥护者 Take Care of  Your Advocates

如果有一个消费者相当喜欢你的品牌,他一定会将他的使用心得告诉他的朋友们,成为最有公信力的代言人,无形中替品牌创造了更多的新的顾客,而这些新的顾客又会告诉更多的朋友,就这样持续不断地进行并且创造顾客,成为公司最重要的资产。

 

当一个真正的朋友 Be an Actual Friend

交朋友的方式有很多,在每次新认识一个朋友之后保持联络,存放在通讯录里,甚至是注记你们认识的过程,这些都可以延续成为未来的话题,然后不断问自己,自己是个值得交往的人吗?努力成为一个自己也会喜欢的朋友。不要只想着要“双赢”(win/win),而是要想着“互学”(learn/learn),双赢只是一次性的交易,但学习是个持续的过程,和朋友间互相学习,建立长久的关系然后持续创造更多的价值。

 

reference: http://mashable.com/2012/06/18/social-marketing-relationships/

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment