BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

短的广告比较吸引人?More Shorter, More Effective?

Written by

一份新的研究显示,将一则广告的时间缩短并不会影响它的广告效力!这份研究指出若将一则30秒的广告缩短为15秒并不会降低他对消费者产生的影响,在某些情况下甚至会提升他的吸引力!

但别高兴得太早,这个前提是在同样的总广告时间下,播放更多广告所产生的效果。

NeuroFocus这个研究机构指出,有99%的思考以及决定都是在潜意识下进行的。他们将购买行为的脑内活动(buying brain)分为三种,分别是注意(attention)、情绪(emotion)以及记忆(memory)。借由区隔这三种不同活动的变化,研究人员可以找出到底是广告中的哪一个画面或是部分激起消费者的购买欲望,所以剪接删除其他不重要的部分自然不会对消费者的购买行为产生影响。

NeuroFocus 将这种新的广告称为具有“神经影响力”(neurologically impactful)也就是能够吸引你的目光让你不想转台的广告,如果广告公司能够成功筛选出最有效果的画面,那势必可以减少广告的时间,以台湾现在五秒钟就要价两万块以上的价格来说,的确可以省下不少钱,又能提高广告的效益,大家不妨注意看看最近是不是开始出现这类短但吸引人的广告呢?

 

reference: http://mashable.com/2012/06/28/shorter-commercials-more-effective/

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销 · 趋势洞察

Leave a Comment