BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

不要在社群网站中分享太多私人资讯 Don’t Share Too Much on Social Media

Written by

现在几乎每个人都会使用社群网站或是社群媒体,不管是想要和家人或是朋友保持联系,透过Facebook、twitter、Google+的平台让我们能及时掌握朋友的动态,但你是否想过,在这些社群网站上面的动态是否会让你陷入危险之中呢?

一份Intel委托的调查指出,有90%的美国成年人认为人们在网络上分享太多资讯了,例如公开自己的生日或是手机号码,而最近很流行的“打卡”也让可能犯罪的人掌握你的行踪,增加闯空门或是遭遇抢劫的可能性。而不要以为不这么做就没事了,如果你让非朋友的人看到你在哪个粉丝专业按赞,说不定也可能成为诈骗集团下手的目标。

要让自己安全的和朋友交换生活情况其实很简单,只要设定好隐私权分级就可以,但是有多少人有这么做呢?

看看下面的图片,想想你是否也让自己暴露在危险之中呢?

 

Reference:

http://mashable.com/2012/06/22/share-too-much-social-media-infographic/

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
市场分析 · 趋势洞察

Leave a Comment