BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

2016年后是平板电脑的天下 Tablets to Surpass Notebook Growth in 2016

Written by

全球对于平板电脑的需求成长得相当快速,预计到2016年之后平板电脑的销售就会高过笔记型电脑,行动电脑的销售量将会从2012年的3.74亿成长到2017年约8.09亿,而从以下的图表可以看出NPD DisplaySearch对平板电脑市场的预期。

平板电脑预计在2017年会成长到4.16亿台,笔记型电脑则预计成长到3.93亿台,预计在2016年平板电脑的出货量就会大于笔记型电脑。

 

NPD DisplaySearch认为平板电脑在北美、日本以及西欧的接受度是造成成长的主因,这些成熟的市场已经包含了2012年66%的出货量,且预计到2017年还会负责市场中60%的部分。而从2012年到2017年,预计在这些成熟市场售出的平板电脑将会从8千万台增加为2.54亿台。

 

Richard Shim是NPD DisplaySearch的资深分析师,他认为消费者的偏好已经从笔记型电脑转向平板电脑,但他也认为这两者的差异其实越来越模糊。

 

NPD 5月发布针对行动装置的最新一季调查,苹果的iPad市占率高达62.8%,三星(Samsung)居次但市占仅7.5%大大落后。

之后,Google 表示将贩售华硕电脑(Asus)制造的自家品牌平板,微软(Microsoft)也已发表可变型为笔记型电脑的平板电脑。

 

这场平板电脑的大战其实正在如火如荼地上演,说不定未来平板电脑的功能就可以像一般的笔记型电脑一样,又比普通电脑来得轻薄短小,也难怪会技压笔记型电脑了。

 

Reference: http://mashable.com/2012/07/03/tablets-to-surpass-tablet-growth/

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
趋势洞察

Leave a Comment