BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

男女大不同:社群网站上的战争 The Bettle Between Men and Women on Social Media

Written by

社群媒体(social media)最近占据人们越来越多的时间,我们不难看到捷运上、公共汽车上甚至停红绿灯的机车族都在使用手机登入Facebook,不过你有仔细观察过这些使用社群网站的人是男生比较多还是女生比较多吗?最近就有一份研究统计出男女之间在社群网站上的战争情况!

 

以各个网站使用者来分析,使用Google+的大部分是男生,使用Pinterest(贴图网站http://pinterest.com/)的大部分是女生。这似乎不难想像,但若进一步比较两大社群网站—Facebook 和 Twitter,你会发现大部分的用户都是女生,而且不只是会员人数多于男生,女生的发文频率也比男生来得多。最令人惊讶的是以下的资料,以往大家认为网络游戏是男生的天下,但Zynga(大型线上网络游戏公司)发现,在每个月进入网站的2.5亿玩家中,有60%是女性,尤其是年纪超过55岁的人!这是不是令人出乎意料呢?

 

那男性用户都跑去哪了呢?这份调查发现,在LinkedIn上有63%是男性,Google+里超过三分之二的使用者也是男性,而Reddit更可被称作男性的堡垒,拥有84%的男性使用者。

从上面调查可以发现的是,女性在社群网站中的地位越来越重要,也花越来越多的时间在经营社群网站上,以下的图表有更详细的资料,看看这些使用习惯和你想的一不一样吧。

 

Reference: http://mashable.com/2012/07/04/men-women-social-media/

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
市场分析 · 趋势洞察

Leave a Comment