BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Mac 使用者们,你们愿意花多少钱在旅游上呢?Orbitz Shows Mac Users and PC Users Different Searching Results

Written by

你是Mac的使用者吗?

根据华尔街日报的报导,Mac的使用者不仅愿意多花钱在购买他们的电脑上,相较于一般的个人电脑(PC)的使用者,Mac users甚至愿意多花钱在饭店的住宿上。

 

Orbitz是一间旅游网站,根据他们内部的统计资料发现,使用Mac的人会多花30%的钱在饭店房间上,而且相较一般PC用户,他们会愿意订一个晚上多20~30美元的住宿地点,而且有40%的使用者可能是订四星级到五星级的房间。

 

有了上面的统计资料,Orbitz开始思考要怎么运用这样的资讯,于是现在Orbitz的网站设计就让Mac使用者看到比较高价的房间,平均来说Mac的使用者会看到比PC用者高出11%的售价方案,当然等级也较高。

 

目前Orbitz的竞争者Expedia并没有采取这样的差别取价,而即便这样的做法可能会引起部分Mac使用者的怒气,但不可否认的是,购买Mac的人代表了较高的收入或是较富裕的生活,Mac使用者的平均的收入是98,560美金,而PC业者是74,452美金,也难怪会有业者看准了这个差异,推销较高价的产品组合给这些Mac users了。

 

如果你也是Mac的爱好者,不妨想想自己在选择饭店的时候是不是也比较重视品质,而不考虑价格呢?

 

Reference: http://mashable.com/2012/06/26/mac-users-orbitz/

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销 · 趋势洞察

Leave a Comment