BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

七个技巧让你搞定电子商务 7 Tips Help You Deal with eCommerce

Written by

很难相信在几年前,人们会怀疑社群网站对商业的重要性,甚至认为那是小孩子在玩的游戏,也质疑部落格(Blog)是一种将生活摊在阳光下的无聊网站,甚至,很少有人提到所谓的“个人品牌”。

但一切都随着时间而有了重大改变,唯一不变的是,唯有注意到环境的变化并且随之改变的人才是真正的赢家。

那么接下来的商业趋势为何呢?

很简单,就是电子商务(e-commerce),如果你希望自己的品牌在这个电子化购物的潮流中胜出,那么你不能不知道下面七个概念:

  1. 易使用的网页和电子商务Mobile friendly websites and e-commerce.
  2. 可在手机和平板电脑上使用的多媒体工具Multi-media for mobile and tablet devices.
  3. 个人化行销Personalized marketing.

顾客总是希望能获得客制化的服务,多了解你的客户有助于回应他们的需求。(可以参考http://surveyfunnel.com/ 针对网站提出顾客分析)

  1. 线下经验Offline experiences.

如果有实体商店的话,那么可以混合线上与线下的服务,例如使用QR code来店消费就可以获得折扣。

  1. 社群整合Social integration.

购物网站Net-a-porter利用发布世界各地的人购买了哪些产品,来创造社群整合(Social integration),在不同的地方创造相同的流行。

  1. 即时满足Instant gratification.

人人都想马上拿到商品,即使你的货品需要较长的运送时间,你还是可以透过给予顾客电子商品(例如电子折价券)的方式,让他们获得即刻的满足。

  1. 简单的付款方式Easy payments.

让顾客可以直接在你的网站上下单购买商品,简单的操作接口也有助于顾客的回购。

简单的七个概念或许就是满足顾客需求的关键所在,身为一个电子商务的消费者,你觉得有道理吗?

 

Reference: http://www.clubbrandspiration.com/2012/07/branding-trends-2012/

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment