BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

维系Facebook粉丝关系的六个秘密 6 Secrets to Return Facebook Visits

Written by

 

脸书(Facebook)已经不再是单纯的社交工具,有越来越多的人开始在Facebook上面购买东西、追踪品牌资讯,之前也写过很多篇关于在Facebook上经营品牌粉丝专业(business page)的效果,尽管效益如何还在观察中,但不可否认这的确是一条接触消费者的管道,所以除了增加粉丝数之外,如何让追踪者会一而再再而三地回来观看粉丝专业中发布的讯息?专门制作Facebook行销软件的Wildfire Interactive公司提供了一些方式,帮助你确保粉丝的回流数。

 1. 联系粉丝的热情 Tap into fan passions.

一般来说,你应该相当了解顾客的喜好(如果没有的话也要尝试去了解!),所以你的脸书专页(Facebook page)应该要能让他们在里面发表想法以及对牌子的强烈爱好,Wildfire Interactive的报告指出,如果你是个时尚品牌,那你应该要在上面谈论你的设计、风格或是样本,如果你是个食品品牌,那么你可以在谈论你的秘密食谱,或是最近流行的食物。

Wildfire举了一个线上精品网站 Rue La La 当做例子,Rue La La在Facebook的专页上举办一个“live chat”专门讨论时尚服饰,最近还放上来自Elle.com的设计师所设计的服装照片,增加观众对这个专页的兴趣。

另一个例子是HomeAgain Pet Rescuers,一个提供宠物芯片和治疗的机构,常常在粉丝专业上分享有关动物的影片或是可爱的照片,但是获得最多人回应和讨论的文章却是一个简单的问题:你是如何决定宠物的名字呢?获得了432个赞(Likes)还有1,086个回应。

 2. 简单而平易近人的问题 Ask simple, closed questions

想一下,如果没有一笔好的报酬,你会希望从事一件简单而快速的事情,还是一个需要耗费大量精神的活动呢?直觉上来说一定是选择可以简单解决的事情,把这个概念套用在经营粉丝专页上,就是你要给予追踪者简单好回应的问题,引起更多的人愿意回应你的问题。

有一个品牌相当熟练于使用这个概念,The Verge是一家线上科技刊物,它通常询问粉丝们例如“Android 或是iPhone?”、“你最常使用的网页浏览器”之类简单好回答的问题。虽然问题简单但由于贴近生活,还是能吸引很多人前来回应表达自己的喜好。

3. 告诉粉丝们你希望他们做什么 Tell fans what you want from them

在一篇发文的结尾写上“如果你喜欢这篇文章,请按赞!”让读者清楚知道这个指令,有助于增加旱读者间的互动。Wildfire就曾经做过一个实验,他们在Facebook上发表两篇内容相似的贴文,但其中一篇在底下写“如果你喜欢这个工具,请按赞!”结果发现这篇文章获得的Likes数比另一篇多了将近一倍!证明了如果你希望和粉丝们有多一点的互动,将你的要求明确地写出来会有很好的效果。

4. 像对待VIP一样地对待粉丝们 Treat your fans like VIPs

在专页上多写一些在公司官方网站上看不到的资讯,例如内部人员平常的活动照片,或是提供折价券、赠品或抽奖活动,让浏览的人数上升,像甜甜圈专卖店Dunkin’ Donuts就鼓励他们的粉丝将他们和甜甜圈的合照上传,优胜者的照片将会被刊登在官网上面,借此吸引粉丝的注意。

5. 创造一对一的互动Invite one-on-one interactions

尽可能地用名字称呼你的粉丝,提供一对一的回应,借此获得更多珍贵的意见,就像汰渍(Tide)在Facebook 页面上写:“谢谢!Sheila!”拉近了和使用者之间的距离。

6. 拟人化你的品牌 Humanize your brand

这其实是VIP概念的延伸,Wildfire的报告指出,人们对于隐藏在萤幕后面的讯息感到有兴趣而且兴奋,为了使你的品牌更贴近观众一点,可以学学荷美邮轮公司(The Holland America cruise line)发布关于他们员工餐的资讯,Wildfire本身则是发布敲响牛铃的照片,代表他们有新服务要上市了,这项发文在一个小时之内就吸引到50个赞。

 

是不是很实用的六个技巧呢?那理所当然的,如果你喜欢这篇文章的话,请大力按赞,然后留下你的看法吧!

 

Reference: http://www.openforum.com/articles/the-secret-to-return-facebook-visits

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment