BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

你一定要做的三个行销投资 3 Must-Have Marketing Strategies

Written by

夏天到了,对国外业界人士来说又是个编列预算的季节,对行销决策来说,有三个一定要做的行销策略你不能不知道:社群媒体(social media)、内容行销(content marketing)还有行动装置(mobile)。这三个面向的行销不会产生直接成本(direct cost)但仍需要预算及资源。

 

1. 社群媒体Social Media

社群媒体(Social media)提供了一个平台,让行销人员可以和他们的目标客群有所互动。不是拥有Facebook专页或是Twitter帐号就算是在上面做行销活动了,你必须有一套整合性的社群网站策略,包含定义各个网站的角色,来确保这是一套完整的行销系统。

(1)   评估目前在社群媒体上的表现 Assess current social media presence

你的品牌已经在社群媒体上面出现了吗?出现的社群媒体是否合适呢?以及你是否成功地管理你的社群网站呢?这些经营是否成功让你接触到客户呢?这些问题都是必须要仔细评估的。

(2)   评估品牌在跨媒体间的形象 Evaluate your brand’s portrayal across social media platforms

你的品牌形象和你在社群媒介上的经营是否一致?你的品牌指导方针是否需要提升或改变?

(3)   决定你在社群媒体上所必须投入的程度 Determine the engagement level you need on social media platforms

你不可能依靠代理人在twitter上发布一两则消息来维系你和消费者之间的关系,你需要一个真实的人在网站背后和消费者互动,所以,确定你有足够的内部资源来回应社群媒体上的要求。

(4)   创造重要的内容来丰富你的社群网站 Create relevant content to feed social media needs.

使用适当的内容格式和平台,包含正式的内容以及Facebook上的回应或是Twitter上的留言,增加内容。

(5)    Support your social media presence with targeted advertising

你有尝试使用社群网站上的付费广告吗?如果没有的话,试试看吧!

2. 内容行销Content Marketing

内容行销的目的在于提供资讯,促进社群媒体的成长以及克服消费者的购买障碍。下面是一些基本概念。

(1)   分析内容行销的需求 Analyze content marketing needs

分析组织内的现有内容,然后找出哪个市场的需求是你需要去满足的,哪个部分是你现今产品的漏洞,特别要注意整个购买流程和社群网站的互动。

(2)   将内容行销融入在编辑日历里 Integrate content marketing into an editorial calendar

决定好内容行销的内容、形式、主题以及发布的时间,这些都是需要经过评估和分析的,将这些资讯以及分析加入你的促销行事历中,有一些内容可以重复使用,增加这些素材的使用程度。

(3)   为你的团队取得适当的资源 Acquire appropriate resources for your content creation team

在使用内容行销的时候,你最少需要一个编辑和一个文字编辑,当然你也可以鼓励你的员工或是顾客对你的内容产生贡献,更不要忽视设计者、图片、作者和技术支援的重要性,如此才能共同创造一个好的内容行销平台。

(4)   增加内容行销的触角 Expand content marketing reach

让读者可以轻易分享你的资讯,不管是透过社群平台的分享键或是其它方式,如此一来能够增加你的读者,进而创造更多潜在顾客。

(5)   确认内容行销贴近销售 Ensure content marketing closes sales

内容行销本身不会创造销售,必须靠着其他线上购买的网页,所以让你的网页在两者间转换更加有效率,有助于提升内容行销实际上的效果。

3. 行动装置Mobile

手机和平板电脑上的电子消费越来越多,所以在行动装置上的行销活动当然不容忽视。

(1)   在手机搜寻上出现 Be present on mobile search

手机上的搜寻和网页的搜寻不一样,想要满足大众想要随时随地取得资讯的想法,就必须让你的品牌在手机的搜寻页面上被看到。

(2)   建立一个手机的网页 Build a mobile website

不要假设人们可以在手机上顺利观看你的网页,要独立出来建造一个适合智慧型手机使用的页面。

(3)   建立一个手机号码的资料夹 Build a mobile phone number house file

如果你还没有一个手机号码的清单,开始动手执行吧!

(4)   让你的e-mail在手机上最佳化 Optimize your emailings for mobile devices

电子邮件是最常在手机上使用的工具之一,确认读者可以轻易地在手机上使用e-mail来和你联系。

(5)   评估是否开发App Assess need for a mobile app

根据以下Flurry 的调查,在手机上的App使用率已经比浏览网页的比例还要高了,在这个趋势下,你应该审慎评估是否需要开发一款专属你品牌的App程式。

Reference: http://mashable.com/2012/07/09/small-business-marketing-investments/

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment