BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

奥运的过去与现在 Olympics: Then vs. Now

Written by

奥运开幕了以后,全世界都在关注这个四年一度的运动盛会,每天都在报导最新的金牌得主是谁?谁又打破了记录等等,之前我们也有分享过一篇奥运的统计数字,统计不同社群媒体中大家最有兴趣的奥运话题为何,今天的图表虽然跟奥运有关但相当的特别,这是由Mediasmith的CEO David L. Smith所提出的想法,他建议可以去比较今天的比赛和过去历史上的不同,所以才有这张图表的产生。

 

大家都知道,奥运就像是个史诗般的存在,他已经运作了很长一段历史,在每一场比赛中展现了人类体能的极限,每一位运动员都在比赛中使出全力,并且坚持到最后一秒,这也是为什么奥运会这么吸引人的原因之一。不仅如此,在奥运会中,世界各地的国家好手聚集在一起抢夺金牌,在这个神圣的时刻,所有政治立场都必须被屏除在一旁,每个人都能在同一个舞台上表现自己训练已久成果,而不管国家文化、历史与经济发展程度为何。选手们也在奥运比赛中互相学习、成长甚至成为朋友,这些因素都让奥运成为历史最悠久,以及具有公信力的比赛之一。

 

以下是大概的摘要:

  1. 第一次的奥运推测应该发生在西元前776年,地点在古希腊,KOROIBOS是第一位冠军得主。
  2. 以前的奥运虽然有很多种比赛项目,但有五个基本元素是一定有的:拳击、铁饼、标枪、摔角和田径赛。
  3. 根据记载,古希腊的奥运是在西元三世纪左右停办的,到了十九世纪才由法国贵族建议复办,近代的第一场奥运是在1896年举办的。
  4. 美国是获得最多奖牌的国家。
  5. 中华台北总共获得19面奖牌。(大家快去找找在图上哪边!)
  6. 1984年的洛杉矶奥运和2008年的北京奥运是收视率最高的两次奥运比赛。

图中还有很多有趣的统计,包括得最多奖牌的运动员是谁,大家快来看看吧!

Reference: http://dailyinfographic.com/olympics-then-vs-now-infographic?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+DailyInfographic+%28Daily+Infographic%29

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
市场分析 · 趋势洞察

Leave a Comment