BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

触觉设计的新突破- 让使用者在触控萤幕上感受到实体的按钮

Written by

自从智慧型手机问世以来,实体的按钮与触控式萤幕结合在一起成为了智慧型手机的标准格式。 在产品设计的角度上来说确实给予使用者很大的便利,但对于某些使用者来说似乎少了触觉的反馈机制。去年我将我的智障型手机换成了智慧型手机,人生中第一支智慧型手机的使用经验对我而言相当的满意,但是用惯智障型手机的我还是比较习惯在输入的时候有个触觉上的反馈机制-也就是有实际上有按过按钮的感觉。相信有许多人有一样的感想,缺乏了触感上的感受,遗失的反馈机制让人分不清虚幻与真实界线。

Tactus这间公司开发了跨时代的触控式萤幕,让按键可在使用时凸出,不需要时变回平面。主要的原理是让液体流入在萤幕下的按键形状的空间里,让键盘”浮出”触控式萤幕。这项设计不仅让使用者有了触觉上的反馈机制,也让未来应用触控式萤幕的产品有了更丰富、更多样化的使用者体验。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌创新 · 品牌设计

Leave a Comment