BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

品牌颜色大不同 True Colors, Branded Colors

Written by

品牌是你的公司可以持续差异化的动力之一,一旦你的品牌建立起来,你的产品将会快速地被消费者发现,也可以比较不担心其他小公司的威胁,甚至有机会成为产业的领导厂商,要成为一个强而有力的品牌,首先你要有一个能够清楚表达公司品牌形象的logo、网页让消费者认识你的品牌,所以说,这些logo或是网页、包装的设计就很重要了,关于logo的设计方式有三种,会在接下来的文章中解释,今天来讨论的是“颜色”给一般人的感觉是什么,了解之后再来想想和你的品牌形象是否符合吧!

 

从下列的图表我们可以看到,全世界的品牌最常使用的四个颜色是蓝色(33%)、红色(29%)、黑或灰(28%)还有黄色或金色(13%),95%的logo只用了一到两种颜色,科技业最不喜欢使用黄色和灰色系,蓝色是最多产业喜欢用的颜色,而红色一向给人热情或是危险的感觉,所以强调安全的能源产业、航空业以及金融业最不喜欢使用红色。

想不到颜色有这么多意思吧,快仔细看看图上的资讯吧,然后想想身边的品牌logo或是网页,会不会给你“喔!原来如此!”的感觉呢?如果有什么新的体会快留言告诉我们吧!

 

Reference: http://dailyinfographic.com/true-colors-branded-colors-infographic

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
文章分類:
市场分析 · 趋势洞察

Leave a Comment

×