BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

三种Logo设计的形式 3 Forms of Logo

Written by

今天来介绍品牌标志(logo)的概念和一些有趣的意涵!

一个品牌的名称是一家公司或是产品的名字,品牌的标语(tagline)是能代表公司形象一句话,而品牌的标志(logo)就是一个将两者合并的图像。

下面是三种主要的logo形式:

 1.    单纯文字Text Only –

logo可以单纯由文字组成,可以是方便辨识的独特设计,也可以是普通的字体,像可口可乐(Coca-Cola)就用手写般的字体当做他们的标志,另一个例子是IBM,虽然是方方正正的字却用平行线将字切割,展现他们可靠却富有创意的品牌特色。

2. 文字与图示的结合Text Incorporated into Icon –

这些logo的特色是将品牌名称嵌入在一个众人皆知的图示(graphic symbol)里,有两个很明显的例子,第一个是Adidas,Adidas的商标有名称还有三条横线,如果没有了Adidas的文字,这三条横线也不会这么容易被大众所辨识。

另一个例子是 Volkswagen,其中的V和W两个字与圆形相结合,成为了公司的象征。

3.  文字和可独立的图示Text with Option for Stand Alone Icon –

一个logo可以包含文字和图案,但有些情况下,图案可以成为另一个强力品牌标志,最好的例子是NIKE,logo上有NIKE的文字加上众所皆知的旋风图(就是那个打勾),但由于NIKE强大的品牌优势,就算只有旋风图也能让人简单辨识出这就是NIKE的产品。还有一种NIKE的logo是将三者全部结合在一起,也就是把品牌的标语“Just Do It”也放入logo中。

logo的设计并没有一个规则或是公式,但有一件事情相当重要,一间新成立的公司在设计logo前要先思考自己的品牌形象以及品牌个性,然后logo的设计要能够符合想要表达给消费者的讯息,而InStar Group给新创公司的建议是,在设计logo时最好能把品牌名一起写出来,毕竟要能像NIKE一样拥有这么大的品牌利益、品牌辨识度,可能需要很长的一段时间,所以一开始还是努力将品牌名推销给消费者吧!

你有看过什么有趣或是漂亮的logo吗?留言或是上传图片跟我们分享吧!

 

Reference: http://www.theinstargroup.com/blog/2012/05/07/branding-101-logo/

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌设计 · 趋势洞察

Leave a Comment