BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

手机市场趋势:IOS仍是主流 IOS Dominates Market, Android and Blackberry Grow

Written by

现在使用智慧型手机的人越来越多,也有越来越多的研究在针对智慧型手机的热潮作研究和预测,今天要分享的文章是目前各种智慧型手机的使用报告,这份报告是根据全球超过2.7亿个网络使用者在20万个网站的浏览习惯所做出来的,报告指出使用黑莓机(Blackberry)上网的人成长了0.17%,Android系统的使用者成长了0.33%,苹果的IOS还是市场上成长幅度最大的,增加了1.25%。

以下的图表是今年一月到六月各家系统上网的使用率。

而单纯拿今年六月的资料来看,可以看到全球使用IOS系统的人数遥遥领先,证明苹果(Apple)还是目前智慧型手机的大宗。

上图是一月到六月使用情况的折线图。

而下图则显示用手机上网浏览网页的比例约为14.5%,去年同期只有6.6%,增加了一倍多。

看了这么多数据后你可能会想,所以呢?

千万不要小看这些资料所代表的意思,这代表的是不管你是小企业大企业还是网购公司,只要你的公司有自己的网页,就会有一群消费者是利用手机来浏览你的产品,那么这个时候,好的使用者经验就很重要了,你不能够期待在电脑上最佳化的网页在手机上一样可行,这个我们在之前的文章中就有提过,如果你是使用WordPress来制作网站的话,你可以使用一些外挂(Plugin)例如WP Touch,它可以自动将你的网页变成适合在手机上浏览,你还可以选择手机回应模式(mobile-responsive theme)它可以自动侦测读者的手机萤幕大小,并且最佳化成适合浏览的页面。除此之外,方便你的网页资讯传播也是一项很重要的行销手段,Shareholic’s Sassy Bookmarks是一个有趣又简单的分享键,可以让你的手机读者容易将资讯散播出去。

这些都是很简单的方式,几个动作就可以接触到那14.5%的手机上网用户,千万不要小看这些浏览器最佳化所带来的利益,说不定在短短的捷运搭车时间内就有很多潜在消费者因此成为你的顾客!

 

Reference: http://blog.shareaholic.com/2012/07/june-2012-mobile-os-report-ios-

dominates-market-android-and-blackberry-grow/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=

Feed%3A+shareaholic+%28Shareaholic+Blog+Updates%29

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
市场分析 · 趋势洞察

Leave a Comment