BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

索马里奥运队因为Facebook而圆梦 Somali Olympic Team Gains the World’s Support on Facebook

Written by

虽然昨天的奥运跆拳道比赛应该让很多人一边看一边搥心肝,但奥运仍然是很多人梦想中的圣地,只要能够参赛其实就是一种荣耀,这对偏远国家来说更是如此。

大部分关于东非国家–索马里的消息都是人民饱受战乱、饥荒之苦,没有一个好的生活环境,尤其是孩童的成长背景相当辛苦,很多人甚至没有机会离开他们成长的村落,更别说出国了。

但多亏了Facebook的出现,两位代表国家的奥运选手仍然有机会站在伦敦的舞台上一圆他们梦想,因为他们透过Facebook的粉丝专页获得来自世界各地的支援,很多人将这个专页的文章及动态分享出去,让更多人知道他们的努力并且给予协助。你也可以到他们粉丝专页看看:

http://www.facebook.com/iamastarforsomalia

里面的Fans来自全球超过80个国家,从秘鲁到土耳其都有,并且已经累积了超过28,000个赞。

 

美国裁判委员会(American Refugee Committee)是这个活动的先锋,如果这个专页达到文章量+分享+赞的数目超过50,000的话,就可以获得索马利电信公司Hormuud的50,000美元捐款,而这笔钱将会被用在索马里的人道救援上,根据ARC的报导有超过250万名索马里人迫切需要协助。

 

ARC在索马利雅的帮助包括提供食物、干净的水以及医药照护给那些流离失所和饱受饥荒之苦的人。委员会看到这个国家渐渐在进步,逃亡的人回到家乡,新的建设和秩序正在建立,商业也在重新起步。

 

“这两个奥运选手之前都生活在充满战乱的乡村里,现在,他们第一次有机会真正踏上一个安全的土地。”

 

这是美国裁判委员会的特派员Brett Hines说的一句话,很真实,也很令人不忍心。

 

他接着说:“这是一个不可思议的奥运故事,关于如何克服种种困难。我认为这相当令人敬佩,也能够鼓励人们注意索马里的困境,帮助这里的人民,也帮助这个国家。”

 

20岁的Zamzam Mohamud Farah,还有19岁的Mohamed Hassan Mohamed,来自索马里的两位奥运跑者才刚结束他们艰辛的训练课程,他们将自己生活以及训练的心路历程写在粉丝专页上,让大家看见他们的努力。

 

“对于那些和索马里没有任何关联却愿意伸出援手帮助我们的人,我们真的觉得相当仁慈善良。过去的我听到这样的消息一定会感到相当惊讶不可思议,但这让现在的我知道,我不是孤独一人。我从来没想过在马来西亚或是台湾的人们会想到在索马里的我们,我以前一直听说世界已经遗忘我们了。”Zamzam这么说。

 

Hines说:“对这两个奥运选手来说,能够和远在墨西哥、马来西亚以及挪威的人有所交通是一件何等重要的大事,因为在他们之前的生活经验中,他们不常有机会能够使用网络。所以我会尽可能了解他们想完成的事,并且告诉他们有关伦敦的各种故事。”

 

这个活动也有线下进行的部分,在明尼苏达的ARC义工,正将“希望之环”以纸环的方式一个一个串起来。

除了从奥运新闻上得知最新消息之外,那些Facebook上的支持者也会从ARC上更新在索马里的资讯,是一个交流文化、公民意识的平台。

 

不只是奥运,Facebook也在这场意义重大的活动中扮演及重要的角色,让我们看到社群真正的力量,足以改变许多人的生命。

 

你看过他们的故事或是报导吗?喜欢的话就按赞支持一下吧!

 

Reference: http://mashable.com/2012/08/05/somalia-olympic-facebook/

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销 · 趋势洞察

Leave a Comment