BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

大家最想在YouTube上看的影片!The Content People Want To See On YouTube

Written by

我们之前已经谈过一些有关YouTube的消息,今天要来分析一下大家最常在YouTube上面看的影片。

 

大家都知道,YouTube上面有很多影片是好笑而不需要动脑的,很多人可能也喜欢在上面搜寻一些好笑的影片来观赏,但你知道吗?根据Pew 这个研究单位所作的研究,大概有三分之一的时间,新闻是YouTube观众最有兴趣收看的影片,(详细内容请看http://www.journalism.org/analysis_report/youtube_news)

Pew在研究YouTube的内部资料后,发现在2011年内有四个月,新闻都是最多人收看的主题,包括致命的摩托车意外、日本大地震以及宾拉登的死亡报导。

 

YouTube上的新闻事件影响力有多大,看去年日本大地震的时候就知道,当时前20大的新闻影片都是和日本地震有关,总共有九千六百万个人点阅。

 

根据Pew的研究,即使娱乐影片还是在YouTube上占大多数,但是在一段固定时间内,新闻影片的点阅率仍然胜过其他热门的娱乐影片。

 

而这个平台也逐渐成为公民发声的管道,甚至影响了电视新闻的地位,因为大众可以透过YouTube上传他们认为需要被关注的影片,不像一般电视媒体会有来自公司或是赞助商的压力。还有一项调查结果也很特别,那些最多人观看的影片中,有42%是完全没有经过修改剪辑的,而且也不像一般的新闻媒体,YouTube 上的热门新闻有65%完全没有任何人的特写镜头。

 

在YouTube以及其他类似的网站持续成长的带领之下,这些网站成为新闻发布的良好平台,Pew发现,在2011年有超过四分之一的美国人会每天使用YouTube这类的网站。但也因为如此,YouTube成为许多政府不安的来源,例如中国、伊朗和利比亚政府,一直以来都封锁YouTube不让人民进入里面观看影片,就是因为害怕一些资讯会借由YouTube传开,造成对政府不良的影响。

 

Pew认为,YouTube在国际新闻资源方面扮演了一个极重要的角色,而且对民众来说也会越来越重要,因为不像电视新闻一样有固定的播报内容,YouTube让人可以自己决定要收看什么样的新闻画面,给予人们更多的选择权利。
这个研究符合你的使用习惯吗?告诉大家你最常在YouTube上收看什么类型的影片吧!

 

Reference : http://www.businessinsider.com/viewers-turn-to-youtube-for-news-2012-7#ixzz213fILl83

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
趋势洞察

Leave a Comment