BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Ruby Sparks:让粉丝自己制作电影海报‘Ruby Sparks’ Asks Fans to Create Posters

Written by

大众探照灯电影公司(Fox Searchlight Pictures)和有名的二十世纪大众影业(20th Century Fox)一样,是大众电影娱乐企业(Fox Filmed Entertainment)旗下的部门,不同的是,大众探照灯电影公司专门从事独立制作和英国的电影,这次要介绍的电影Ruby Sparks就是他们发行的电影。

 

为了宣传Ruby Sparks,大众探照灯电影公司举行了一个行销活动,要Fans自己制作电影海报,并且上传到Tumblr。Tumblr是一个微网志平台,也是一个社群网站,使用者可以将文章或多媒体档案上传到一个小型网志上,称作tumblelog,其他使用者可以看到你的文章,当然也可以选择隐藏起来不公开。

 

Fox Searchlight发布了三个相片数据库在Tumblr上,让图像设计者和Fans们可以使用(当然也可以不要用)这些图片来制作电影海报,所有的参赛作品都会放上http://makerubyreal.tumblr.com/ 这个网站,前五名有机会被印制出来,并且在合作的戏院内展示。

这个活动现在已经吸引很多人的参与,有超过40则海报已经上传,有些创作者是从头开始自行创作,有些人是使用Fox Searchlight提供的剧照资料,虽然作品的成果是毋庸置疑的,但是我们仍然希望剧组可以提供更多的剧照或是片段让创作者有更多的选择与组合。

 

邀请粉丝们一起创作海报的举动是难得的互动行销手法,但这不是Fox Searchlight第一次使用互动行销,之前为了宣传Sound of my Voice这部电影,他们发布了12分钟长的互动影片,希望激起观众的兴趣。他们也会让一些配角在一些例如Coachella Valley音乐节的大型活动中协助演出。电影公司也曾经为了另一部电影 Lola Versus,制作了一部搞笑的短片(http://www.funnyordie.com/videos/becb2c586b/romcom-4-life?rel=player)。

Ruby Sparks 是自从Little Miss Sunshine(小太阳的愿望)之后,Jonathan Dayton和Valerie Faris导演夫妻档再度合作的作品,睽违了六年的新作,影迷们都相当期待,但显然有很多影迷还没将他们的热情发挥在海报上!

 

女演员Zoe Kazan主笔原著的电影剧本,她在剧中饰演男主角Paul Dano笔下的梦幻少女,共同演出的演员还有Annette Benning、Antonio Banderas以及Steve Coogan。

 

男主角Dano是一个小说家,自从第一本小说大卖之后,他有十年的时间苦于创作瓶颈,但有一天他发现他笔下的可爱女主角Ruby Sparks突然出现在他的生活中,并且发生一连串的故事。

 

这是一部爱与信仰的故事,在美国时间7/25上映,届时希望观众可以跟随着Dano和Ruby Sparks一起重拾热情,在那之前不妨多去Tumblr看看哪些海报是你心目中的第一名吧。

 

Reference:

http://mashable.com/2012/07/12/ruby-sparks-posters/?utm_source=iphoneapp

http://makerubyreal.tumblr.com/

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment