BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

寻找你的社群媒体行销风格|Finding Your Social Media Marketing Style

Written by

网络行销是现在一个不可或缺的行销手段,但在你开始你的线上行销活动之前,你不妨先建立起一个部落格,然后在上面丰富你的图文内容,部落格除了可以提供你一个空间发文之外,最重要的是可以让你跟读者沟通,而这是经营部落格最重要的目的。

以下有三个沟通的类别是你必须要知道的。

 

创造者Creators

除非你已经创造出一些内容或是能力,否则你不应该贸然开启一个行销活动,这些部落格内容也不是随便写出来的,你必须提供一些文章是读者们有兴趣去讨论或是分享的,而且这些文章也可以展现出你的专业和信誉,特别是那些和你的产业相关的文章。

 

内容管理者Curators

根据Jamie Beckland的解释,curation指的是“结合和解释的动作,为了表现出完整的概念记录”,这样的解释好像还是很难令人理解,在台湾的网站上有一个比较简单易懂的解释:content curator是某些人持续的寻找、组织、并且分享相关且有用的特定讯息于网络上;content curation是指对于某领域知识,以中立的角度,持续的寻找、组织、并且分享相关且有用的特定讯息于网络上。参考:(http://www.dns.com.tw/seo/?p=3389)

为了拥有一个强而有力的curation策略,你必须订阅很多相关的文章来源,你可以使用Google的订阅器(Reader),确保你有很多真知灼见的评论,然后将它们分享给你的读者知道,这也有助于提升他们对你的专业信任,让他们自己去评估你有多了解这个市场。

 

社群媒体平台Social Media Platforms

开始经营社群网站后可能无法给你太多回报,因为这个工具的目的是在于让更多的人接触到你所发布的内容,你可以将你的部落格文章分享到社群媒体,吸引更多人的兴趣,如果你使用的是Twitter,记得留20个字符左右让你的读者可以不用编辑你的文字就转tweet。

 

创造你的风格Sharing Your Content with Style

经营社群媒体不是将文章分享上去这么简单,你同时需要了解你的客群并创造你的个人风格,然后让读者知道你对这个产业有多了解,如此一来才会吸引到对的观众,这就是为什么创造一个属于你的风格这么重要的原因,你可以想像如果你是你的竞争对手,你会分享哪些资讯、使用哪些方法来吸引顾客,然后再找出适合自己的经营风格,你不能一直当一个只会模仿的人,所以找出你的风格然后把它变成你的特色吧!

 

 

Reference: http://aboutsocialmedia.com/articles/finding-your-social-media-marketing-style/?

utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+PronetAdvertising+

%28Pronet+Advertising%29

photo credit : http://www.techwench.com/

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment