BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

商标争议!Jack Daniel祭出警告状|Jack Daniel’s Polite Cease-and-Desist Letter

Written by

当Patrick Wensink委托人设计他的新书– Broken Piano For President的封面时,他一定没有想到有一天他会收到来自Jack Daniel’s Properties的警告状(Cease-and-Desist Letter)!

(Jack Daniel’s Properties是Jack Daniel商标的拥有公司)

 

看看以下的图片,其实不难理解为什么Jack Daniel的人会作出这样的动作,虽然封面不是完全一样,但是你可看到包括构图、套色字体都相当类似(连底下的容量数字也一样!)。

通常我们看到公司间出现商标争议时,有一方会坚持另一方运用规模大小来“欺负”(bully)他们。

 

但这次不一样。

 

这可能是我们看过最友善的一封警告信了,Jack Daniel资产公司的人不只礼貌地向作者Wensink解释现在的情况,甚至愿意提供部分资金让出版社重新找人设计封面。也没有强制Wensink要将书本下架,只是希望在书本再版的时候可以更换封面。

 

下面是警告信的部分原文。

这整件事更有趣的是,这个商标争议反而增加了这本书的知名度,提高了销售量。作者在他的部落格上表示,Powell’s(书店名称)中所有的平装本都已经售出,而亚马逊(Amazon)还有一些书的库存,用他自己的说法是:“这些书都将成为收藏家的收藏品。”(that baby’s going to be a collector’s item.)

 

虽然不知道这件事未来发展如何,但可以确定的是,如果每一家商标公司都用这种方式处理争议,那么商业发展应该会更加顺畅吧!

 

是不是很特别的商标争议呢?你有什么看法呢?欢迎在下面跟我们讨论噢!

 

Reference: http://mashable.com/2012/07/22/jack-daniels-trademark-letter/

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
趋势洞察

Leave a Comment