BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

看一个英国小镇如何宣传自己|How A British Town Tries To Reinvent Itself

Written by

你知道舒兹伯利(Shrewsbury)这个小镇吗?它位于英国利物浦(Liverpool)和伯明罕市(Birmingham)之间,是个充满中古风情的小镇。

 

“很多人羡慕Shrewsbury给人的感觉,它的街道不是充满千篇一律的类似商店,它比较像一个现代却拥有历史的痕迹的小镇。”这是伦敦&Smith公司的设计师Dan Bernstein对Shrewsbury所作的解释。

 

但这个小镇却没有一个广为人知的特色或庆典,例如音乐盛会、市场之类的可以作为宣传的卖点,使得小镇内的市场不够活跃,无法吸引新的居民或是观光客的注意。所以在今年年初的时候,这个小镇决定想办法行销自己!他们寻求&Smith和We All Need Words(http://weallneedwords.com/whatwedo.html)的协助,于是团队设计了一系列的宣传企划,和传统一板一眼的新闻稿不同,也不是简单的logo品牌设计这么简单。

 

“Shrewsbury不需要使用PowerPoint来做一场发表。”Rob Mitchell和Molly Mackey一起在We All Need Words工作,他们说:“它需要的一个好的点子,以及可实行的方案让镇里的每个人都可以使用。”

 

他们创造了一个客制化的logo让每一家当地商店都可以使用,从脚踏车店到面包店,每间店都可以针对自己的属性作不同的改变,他们的Slogan就是:一个独特的Shrewsbury,从___(A Shrewsbury One-Off一次性 Since ______)试图借此宣传Shrewsbury最真实的特色。

 

Logo的部分被制作成橡胶印章,以及贴纸,商店业者可以自由改编Slogan来福和店里的特色,例如糕点店可以写“从白天5:15”(Since 5:15am),而镇上的城堡游客中心写了“从1552年”(Since 1552)。设计师也挑选几个木纹是来自镇上都铎风格(Tudor-style)的建筑物,然后将他们结合进印刷品中。

Bernstein认为:“重点是不要试图和其他城市竞争,Shrewsbury是一个美丽的老城市,但它同时拥有人来人往的戏院以及美术馆,明年还有新的博物馆和一些很棒的小店要开幕,这里是人们生活、工作的地方,所以整个计划也必须让人觉得充满自信以及现代、特别才行。”

 

这个团队非常期待这个一次性(One-Off)的活动可以吸引镇上更多商店的参与,然后这个品牌才能慢慢被建立起来。

 

这些图片都是他们设计出来的宣传方式,是不是真的很特别呢?看完之后真的很希望台湾也能有类似的大规模宣传手法,一定可以吸引很多人的参与!

 

Reference: http://www.fastcodesign.com/1670339/a-british-town-tries-to-reinvent-itself-for-tourists-via-branding#2

 

http://weallneedwords.com/whatwedo.html

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
·
文章分類:
品牌创新 · 品牌行销

Leave a Comment