BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

亚马逊打赢了Google!|Amazon Beating Google!

Written by

你知道吗?根据研究机构Forrester的调查,现在有30%的网络买家开始在亚马逊(Amazon)上搜寻他们想买的东西,反之,在Google上搜寻的人只有亚马逊的一半。

 

亚马逊的成长代表对其他零售业者的冲击,Amazon不只有较低的售价,他们还推出了一款比价的App,请看http://mashable.com/2011/12/13/amazon-price-check-app/

让消费者去实体商店扫描商品的价格,上传到Amazon的网站后可以获得5%的折扣,借此吸引消费者转向Amazon购物。其他的网络零售业者也如临大敌,他们开始思考是否要增加销售通路,或是该如何减少Amazon所带来的损失。

 

Amazon的去年总营收是480亿,而在美国的营收占了全部网络销售的19%,比起2001年增加了9%,甚至有高达86%的美国人表示他们曾经在Amazon上买过东西。但其实亚马逊最大的成长动能是来自美国以外的国家,大约一半的获利是来自国际市场,Amazon已经在中国、法国、德国、日本和英国建立了电子商务网站还有配送系统,未来也即将进军印度,现在在印度已经有软件发展部以及客服中心,甚至有谣言指出Amazon打算在巴西成立消费者直购系统(consumer-direct operation)

 

亚马逊目前在全世界有1.73亿的活跃用户,虽然Amazon已经是众所皆知的多媒体产品销售管道,例如电子书、音乐和影片,但其他种类的商品例如消费电子用品成长也相当快速。在2010年的时候,非媒体产品为亚马逊创造了超过一半的收入,但不是所有的产品都能发展顺利,像流行时尚商品就是一个例子。

亚马逊的第三方卖家市场也发展迅速,占了40%的出货量,虽然这个市场的收入大概只占总体的9%,但利润却是持续的成长。

 

造成Amazon如此成功的理由是什么呢?Forrester认为是亚马逊的关键策略差异(key strategic differentiators),他们重视顾客的使用经验,也愿意投资大笔金额在维护既有消费者以及取得新的使用者,还有对低价和Lending Library、Amazon Prime计划的坚持,更重要的是Amazon愿意投资在科技上,投资的资金是一般零售商、物流业的两倍。最后就是Amazon勇于对抗政府希望对零售业者增税的政策。

 

接下来就是期待Amazon在各大城市建立完整的购物中心,来提供更快速、更丰富的服务,也期待Amazon 在衣着、汽车和其他产品上能有更令人惊艳的进展。

 

你有在亚马逊(Amazon)上买过书以外的产品吗?快来跟我们分享一下你的心得吧!

 

Reference: http://mashable.com/2012/07/26/amazon-beating-google-shopping/

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
趋势洞察

Leave a Comment