BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

要在Facebook上征才的五个原因|5 Reasons to Recruit With Facebook Ads

Written by

本篇的原始作者是Stéphane Le Viet,Work4 Labs的CEO和创办人,专门利用Facebook帮助企业主寻找适合的员工,在大众对于Facebook广告效益有许多争论的现在,我们来看看他的意见是什么吧!

 

最近福特汽车(Ford)和可口可乐(Coca-Cola)不约而同地称赞Facebook的广告,这绝对不是偶然,即使一开始的时候有很多人怀疑Facebook的广告效果,因为这是一个全新的平台,也因为他们把Facebook和Google AdWords做了一个错误的比较,但现在,许多大型广告商开始了解到Facebook的广告是如何能和帮助他们创造销售量。

 

但Facebook的广告可不只是能够增加销售而已,它们同时展现了在人才招募的庞大机会,因为这些广告能充分的打到以及吸引那些传统管道无法接触到的人才,以下是五个原因。

 

1. 要在有鱼的地方钓鱼Fish Where the Fish Are

Facebook是全世界最大的社群网站这句话,其实只说对了一半,Facebook的每月活跃用户比Twitter、LinkedIn还有MySpace还要来得多,除此之外,Facebook还达到了一个空前的境界:将社群网站融入在使用者的生活中。每天有5.26亿名使用者登入Facebook,其中有3.98亿人一个星期中有六天都会登入。

这个统计对公司征才有什么意义呢?

其实答案应该呼之欲出,Facebook是你的潜在员工最有可能出没的地方,但只是将职缺放上Facebook是不够的,你需要创造流通量,也就是让更多人看到ㄋ以这家间公司在征才,这个时候Facebook 的广告就很重要了,它让你有机会将9亿名使用者变成一个巨大的人才集散地。

 

2. 针对你的理想应征者Target Your Ideal Candidates

你可以用不同的衡量方式来锁定你的广告族群,包含地点、教育背景、工作经验以及兴趣,你的广告可以规定得相当仔细,例如你只要加州柏克莱大学(U.C. Berkeley)的应届毕业生,拥有电机学位,住在距离旧金山25哩以内的人(这样的人在Facebook上共有800个)。或者你也可以将范围扩大,所有住在美国并且喜欢(like)音乐,学历至少高中毕业(Facebook上符合资格的人共有2500万个使用者)。

除了可以设定教育程度、工作技巧和地理位置之外,Facebook的锁定机制也让你更加简单地找到适合的人选。

你可以针对那些最有可能对特定职缺感兴趣的人送出广告,这样会有效率地吸引到有高度兴趣的求职者,和传统的人力银行不同,在人力银行上刊登广告后,通常公司都会收到许多不相关或是不符资格的应征信,但在Facebook上的广告受众选择,让你有更多的机会找到符合要求又有高度兴趣的求职者,更重要的是,他们接受这份工作的可能性也比一般传统管道找到的人高。

 

3. 低成本却高价值Recruit at Low Cost and High Value

就跟大部分网络广告的平台一样,Facebook只在有人点击你的征才广告时才会收费,也就是说,你并不会将钱花在那些不符合资格或是没有兴趣的人身上,只有当使用者点进去看详细内容时你才需要付费。

 

4. 吸引被动的求职者Attract Passive Candidates

找到并吸引那些被动的求职者是招募人才中最大的挑战,特别是在社群招募这个部分,这一群人他们并不满意目前的工作,但也没有积极在寻找新的工作,但这些消极的求职者通常是最符合资格的人,尤其是那些中高阶主管的位置。

这种情况下Facebook的广告就发挥了极大的作用,它可以在这些人使用Facebook的时候出现,让他们知道有这样的职缺,也让你顺利接触到这些人。

 

5. 建立Facebook上的人才集散地 Build a Facebook Talent Community

Facebook广告最有效的功能就是创造公司页面的流量,当然前提是你必须创造吸引人的页面内容,你就可以将这些人转换成你的粉丝,同时,他们也可能是你的人才集散地(talent community),会喜欢你的公司页面的人通常都是那些认同你的公司文化,并且对你提供的产品、服务有兴趣的人,发现了吗?这样的人具备了一些成为公司员工的基本条件,如果他们已经是你的粉丝团之一,那么他们就可以取得你的职缺讯息,让他们成为你的人才集散地。

 

简而言之,Facebook广告让你可以利用这个世界上最大的社群平台帮你寻找适合的员工,而大量的会员数加上准确的目标设定可以让你接触你的可能的应征者,并且让他们成为你的人才集散地,重要的是,这是一个低成本却有高效益的投资。

 

Reference: http://mashable.com/2012/07/21/recruit-facebook-ads/

http://www.work4labs.com/

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
·
文章分類:
品牌创新 · 趋势洞察

Leave a Comment