BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Cvent CEO的发展|A Story of Cvent CEO

Written by

Cvent的CEO和创办人Reggie Aggarwal的故事是一段勇气与决心的结合,就像他的公司一样。

 

Cvent这间公司成立于1999年,并且发展得相当快速,拥有1000名员工,在全球90个国家中共有10,000位客户,这样的成绩可说相当亮眼。Cvent主要是提供云端app,帮助公司组织与管理他们的各项活动,只要上网注册和付费就可以使用。

 

很快的,Cvent每年获利成长达40%,光是2012年就增加1400名新顾客,包括Toshiba、Deloitte、Touche和U.S. Air Force Academy。去年他们更收购了两间公司,分别是用一千万美元收购CrowdCompass和以四百二十万美元收购Seed Labs。

 

如此成功的数字令人很难想像在十年前,Cvent曾经面临破产的危机。

 

“在2000年时,我们的员工从六个增加到125个,但之后发生了网络泡沫,九月十一号时爆发,这件事影响公司非常大,因为在当时,我们就只是一味的成长,公司员工迅速增加到125个,但我们并没有任何利润,虽然公司一年收入约150万美元。”Aggarwal回忆当时的情形如此说。

 

“我必须为此负全部的责任,因为我是CEO,但是相信我,所有的投资者都建议我这么做,包括我的董事会,大家总是觉得成长、成长、就是成长。”Aggarwal会如此信任他的投资者们也不是没有原因,毕竟大部分的人都有成功经营科技公司的经验,也难怪当时他们会集体同意这个决定。

 

但Cvent的成立其实是个意外,Aggarwal原本是个成功的律师,他为了那些科技公司的CEO们成立了一个网络团体,当时他的成员来自140间公司,其中还有来自Nextel、Nortel、AOL和Bell Atlantic的CEO。在这个时候他发现,要组织各项活动不是件简单的事,所以Aggarwal成立了Cvent来建构一个线上的App,希望可以协助各种活动的组织及整合。CEO团体中有90位成为Cvent的出资者(angels),总共投资了1700万。

 

但在2000年网络泡沫爆发时,Aggarwal所花费的钱已经超过了Cvent所赚取的,他开始无法负荷这样的支出负担。他说:“当时我们在银行中大概只有38万美元,听起来好像很多,但我们每个月要花掉将近一百万美元。”

 

雪上加霜的是,公司有签订办公室的租赁契约,这是一间可以容纳250名员工的大办公室,但在九个月之后,250名员工只剩下26位,但房租却吃掉了公司大部分的收入。

 

为了重新调整这份契约,办公室的房东让Aggarwal可以以个人的名义签署这份契约,这对Aggarwal而言其实是个相当重要的时刻。他当时已经放弃自己的薪水并且和父母同住,如果他签了这份契约但最终Cvent还是失败了,那么Aggarwal将会宣告破产。

 

“我已经33岁了,没有职业,花掉我所有的积蓄,连续两年半没有任何薪水,甚至和爸妈住在一起,我也无法再回去当律师因为没有一间律师事务所会雇用一个曾经破产的人。”最糟糕的是,他几乎欠了镇上所有高阶主管的钱,但即便如此,他还是相信他的公司以及他的员工可以重新站起来,于是他签订了那份契约。

 

从那时候开始,Cvent走一个非常传统的路线—有获利,不只要赚钱,还要有利润,从26名员工又开始慢慢成长,到现在有1000个人在为公司效力,而这样的成长是健康的、是有机的,这是和以前最不一样的地方。

 

虽然Aggarwal现在已经是个百万富翁,他仍然活得很谦逊,当他搬出

他父母的房子时,他买了一间小小的公寓,里面只有两个房间,到现在他和他的妻子、小宝宝仍然住在里面,当他出差的时候,他的员工们会帮他订价格合理的饭店,而不是高级奢华的住宿地点。

 

Aggarwal说:“我仍然记得最困难的那个时候,而我们总是以新创公司的心态在思考,不骄傲自大,将顾客、员工都视为宝藏,然后过得简仆就好。”
Aggarwal东山再起的故事是不是很励志呢?你有获得什么启发吗?快留言告诉我们喔!

 

Reference: http://www.businessinsider.com/cvent-ceo-reggie-aggarwal-living-with-parents-multimillionaire

-2012-7

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
文章分類:
品牌创新 · 趋势洞察

Leave a Comment