BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

手机广告正伤害Google获利率|Mobile Advertising Is Hurting Google’s Revenue Quality

Written by

Google的第二季营收中,几乎全部的收入来源都是来自广告,并且以35%的惊人速度在成长,光是第二季就达到120多亿美元。但同时,从最近四季的数据看来,行销人员在Google上刊登广告的平均成本却下降了16%。这个数字不能单独来分析,以整体而言,Google总体的广告费用则是成长了42%。

 

这些数据背后代表什么含义呢?

 

平均花费的成本降低但整体收入却增加,代表着Google用更低的价格销售出更多的广告。

 

这其中可能的原因是Google正在发展他们的手机广告业务。手机广告比起网络广告来说要便宜得多,尤其在Google六月将AdMob整合进AdWord之后,要透过AdWord来购买广告变得更加简单。这个因素让Google可以卖出越来越多的广告但价格可以越来越便宜。

 

但不可避免的是,Google也必须小心这低廉的广告价格是否会过度侵蚀他们的利润,导致成长趋缓。

 

以下两张是Google的获利趋势图,可以看到收入部分是明显在成长的。

 

你有在手机上面看过Google刊登的广告吗?你觉得效果如何呢?不妨和我们分享一下你的心得吧!

 

Reference: http://www.businessinsider.com/these-2-charts-show-google-has-not-fixed-its-revenue-quality-problem-2012-7

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
·
文章分類:
趋势洞察

Leave a Comment