BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

高阶的鸡尾酒商业模式|A High-End Cocktail Business

Written by

Parker Boase和Gregory Lucas是模特儿时期的好朋友,他们曾经一边工作一边讨论要开创自己的事业,直到2011年年底,他们终于决定将享法付诸实行,开始高级的鸡尾酒事业。

 

两个星期之后,Liquid Lab NYC诞生了,有150种鸡尾酒,并且还有特殊的分子调酒术(molecular mixology),这间公司在五月底时正式推出,并且已经拥有许多成就。

不要轻忽转介的力量Don’t Underestimate the Power of a Referral 

为了测试他们经营的理念及方式,还有增加他们的的知名度,Liquid Lab NYC团队替Ava Lounge(在纽约的Dream Hotel)和Inc Lounge(在Time Hotel)创造了一系列的鸡尾酒还有充满设计感的menu。

 

“我们都是免费提供这些服务。”Lucas说,因为透过这些经验,他们可以接触到饭店中的客户,也是一种增加曝光的方式。加上他们将公司的Logo和网站都放进这些Menu中,更是大大增加知名度。

 

“我们持续借由这些饭店进行客户转介(referred)的工作。”Lucas说,他们发现除了提供高级、特殊的鸡尾酒之外,还有很多人有想要更加了解鸡尾酒,所以他们就开设了相关的课程,让学生有机会自己创造属于自己的鸡尾酒口味。

这个课程产生了另一种的转介作用,是对Match.com来说,因为会员能在调制鸡尾酒的时候增加更多的人际互动。

 

感谢过去的经验Thank Goodness For Experience 

开创一个新的事业不是一件简单的事,Lucas也承认,他说:“如果我们完全没有在这个产业的经验,那么建立这间公司就会变得非常困难。”Boase和Lucas曾经花很多年的时间在经营人际网络的产业,也因此在经营顾客关系这块有丰富的经验。

 

“我们不想去拒绝任何东西,因为我们是非常新的公司,但是透过和不同人、不同公司的接触,我们可以知道哪些人是我们想要一起合作的,哪些是我们愿意向他们解释我们理念的。”Lucas解释。

 

公司创办人还必须清楚地知道该如何运用自己的长才让公司继续前进,例如Lucas他是学企业经营管理的,并且拥有很多张证照,他也认为如果没有这些学科背景那么他必须比现在付出更多更多的努力才能达到现在的境界。

 

Boase则是拥有在厨房内场的经验,可以以他的专业提供公司许多意见及协助,让他们更有能力开发分子调酒。

 

为了让Liquid Lab NYC持续朝向他们的目标前进,Boase和Lucas一个星期会花两天的时间在厨房内开发新的口味。最近他们就研发一种桑格里厄汽酒(sangria)的饮料,非常适合当作夏天消暑的饮料!
你喜欢喝调酒吗?如果利用开设调酒课来吸引你去消费你会接受吗?或是你有更好的行销活动吗?在下面留言告诉我们吧!

 

Reference: http://www.businessinsider.com/how-to-former-male-models-broke-into-the-high-end-cocktail-business-2012-8

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
文章分類:
品牌创新 · 品牌行销

Leave a Comment