BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

微软必须创造Surface平板电脑的原因|Why Microsoft Had To Build The Surface Tablet

Written by

宏碁(Acer)的CEO对微软(Microsoft)想要研发自己的平板电脑这件事发出了警告,希望微软可以“仔细思考”,并且说微软即将犯下一个巨大的错误,可能会影响整个经济体系。

 

CNBC为此做了一篇专题报导,要来为微软(Microsoft)辩驳,解释为什么这是一步必下的棋。

 

对微软来说,这当然是一个充满风险的决定,但什么都不做才是最大的风险。

 

关于iPad的成功以及发展我们之前已经讨论过很多,它的前景一片看好,但微软对这个重大敌人似乎仍然没有解答。

 

微软当然可以信任他的好伙伴们,等待HP、Acer、Dell等大厂到位,制造出可以跟iPad互相竞争的平板电脑,但这岂不是另一种风险?这些公司们在与iPhone的战争中已经无法胜出,要微软期待他们可以打败iPad当然有些困难。事实上,HP在iPad问世之前就曾经尝试推出平板电脑,但结果不如预期,后来HP买了Palm,再度挑战平板电脑,但依然失败收场。既然如此微软怎么能够放心信任他们呢?

 

再来,许多微软的PC伙伴们纷纷计划退出PC市场,因为毛利实在低的吓人。但iPad是个高品质的装置,这些厂商无法推出价格低廉的高品质平板电脑,当然无法和iPad竞争。

 

微软的这个决策当然会加重对这些电脑厂商的影响,但他们同时也必须考虑到下面几件事情:

 

第一,这是微软第一次跨足硬件业,如果这些有经验电脑大厂无法对付新创事业般的微软电脑,那么他们也应该要蒙受损失。第二,微软并没有要将Window 8握在手中,也就是其他电脑厂也可以使用这个软件,就系统而言并没有太大的差别。最后,微软只打算在微软商店中贩售自制的平板电脑,这其实是个很小的通路。

 

其实微软这一步对硬件商来说并不是完全没有好处,试想,如果微软的Surface失败的话,那么这些PC业者反而可以想办法找出原因,并且避免它,或者他们可以不要使用Window 8的系统,转而使用Android。相反的,如果Surface成功,那么他们也可以趁机推出自己的平板电脑,让市场选择增加。

 

对微软(Microsoft)来说,最大的错误反倒是让Apple独占整个平板电脑市场而不做任何抵抗。

 

你怎么看微软的平板电脑呢?什么因素会影响你购买他们的平板电脑?留言告诉我们吧!

 

Reference: http://www.businessinsider.com/why-microsoft-had-to-build-the-surface-tablet-2012-8

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
趋势洞察

Leave a Comment