BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

新创公司要在Google+上曝光吗?|Should A Start-up Be on Google+?

Written by

Google+最近正在庆祝一周年,之前有许多人称Google+是“荒地”,因为并没有这么多活跃的用户,但是Google方面否认这个消息,他们声称使用者成长快速,且一天有7500万名使用者会在上面活动。虽然他们的统计方法还有改善的空间。

 

但使用人数的不足依然是Google+最大的问题,那么身为一间新创公司,你应该维持在Google+上面的活动吗?

 

答案是肯定的。

 

为什么?Zumba Fitness的电子行销专家Jacob Smith给了两个答案。

 

第一,Google+整合了其他的Google服务,例如搜寻、地图和阅读器,如果你的公司或产品有在Google+上,并且有定期更新,那么你的SEO(search engine optimization)就会上升,比起其他没有使用Google+的厂商,你被消费者看到的机会就大大增加。如果你是经营实体商店的,例如餐厅或是器材店,那么拥有Google+专页会帮助你增加有用的数据资料。

 

“对这些小企业来说,Google+不是另一个小型、可忽略的社群媒体”Smith补充:“Google让自己在SEO和其它领域上保持领先,而这些地方是品牌一定得进入宣传的场域。如果你在Google上搜寻我的名字,我的Google+档案会出现在很前面的搜寻结果内,同理,如果你的商店有在Google+上建立档案,那么他就会在搜寻结果中有较好的排名。”

 

在品牌管理以及SEO的方面,Google+对小公司来说都是相当有效的工具,当你把Google+的社群网络元素结合Google Doc.之类的云端服务,你就可以利用这些已经建置成熟的系统加强你与顾客的沟通能力。

 

Smith说:“Google+和其他的Google产品有很强的整合,例如Gmail和Google Docs,我们公司内部使用很多Google的套件,当我们在Gmail上写信的时候,我们也可以跳到Google+并且直接和其他员工讨论相关议题,如果你是使用Facebook或是Skype,你是必须跨越平台来做这件事。”

 

此外,Google+上的Hangout让你可以简单使用视讯会议来脑力激荡以及解决问题。“小公司可以使用Hangout来做很多事。”Smith补充,因为他的简单好操做,即使你的电脑技术不是太好,也可以轻松上手。他还说:“Google+的新功能让你可以从Gmail中拉人进Google+,也可以经由Google+分享你的电脑画面以及文件。”

 

简单来说,Google+给予新创公司两个好处:较高的搜寻排名,以及方便的内外部沟通工具,如果你是新创公司,不妨试试Facebook 粉丝专页外的新选择吧!

 

你有Google+帐号吗?举手让我们知道吧!

 

Reference: http://mashable.com/2012/08/08/small-business-google-plus/

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销 · 趋势洞察

Leave a Comment