BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Pinterest行销案例再添一笔-Volvo Joyride

Written by

Pinterest,一个以分享图片为主的社群网站,目前台湾的用户数虽然还不多,但在国外却已发迹一段时间;许多企业前仆后继地尝试,期望透过这个平台,创造出不一样的社群行销案例!

Volvo,一个相当重视创新的汽车品牌,之前,为了整合全球所有用户对Volvo的意见,透过脸书,举办一场名为“You Inside”的社群行销活动,期望可以从消费者的意见中找到下一代车款的设计灵感…

而最近,Volvo为了打响新车S60的知名度,大胆尝试,透过Pinterest举办一场名为“Volvo Joyride”的行销活动,只要你…

  1. 建立一个名为“Volvo Joyride”的pinboard。
  2. 在此次活动的Pinterest页面中,Re-pin任何一张图片或影片至上述建立的pinboard中。
  3. 收集图片或影片到建立的pinboard来回答下列四个问题:“你公路旅游的目的地是哪里?”、“过程中你会想要停在哪些地方?”、“旅途中你会穿戴哪些服饰或配件?”以及“一路上你会听哪些音乐?”;记住每个问题都必须回答喔!!
  4. 最后,将此讯息分享到脸书或推特上。

步骤相当简单,只要你是所有参赛者中关注度的前三名,就可以开着Volvo S60启动你梦想中的公路之旅!

听起来真的很不错,口水也流了满地~

但…

这个活动,只有满18岁的美国人可以参加~QQ

Pinterest行销的好处,就是所有参与活动的消费者都会自愿地将印有产品讯息的图片或影片分享出去,一旦分享出去,同时也可能会出现在用户的脸书或推特里,与Facebook行销相比,Pinterest行销需要提供给消费者更强大的动机来参与活动,不然,整个活动就无法推广出去~

而Volvo在不同的社群媒体里,都已拥有大量的粉丝爱戴,他们期待透过这样的活动,将脸书或推特的粉丝也能导到Pinterest的网站里,为未来进行多元化的社群行销作预备,另外,许多Volvo的客户对于公路旅行都相当有热情,因此这样的活动,相信参与的热度将会相当高。

资料来源-Branding Magazine
图片来源-http://pinterest.com/pin/35325178298228265/

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销 · 新闻消息

Leave a Comment