BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

【美国AOL推出超夯手机游戏-Clucks】

Written by

大家还记得Draw something吗?这个曾红极一时的手机游戏,透过我画你猜的方式,吸引大量拥护者不断埋头,锻炼自己的画工,找回当初小时候涂鸦的乐趣。

最近AOL(American Online,一个提供网络服务的企业)推出一款名为Clucks的游戏,这款游戏已在美国造成当初Draw something的热潮。

 

 

Clucks的游戏内容,来自于一种我们常玩的团康游戏,美国称此游戏叫Tatoo(至于台湾叫什么名字,说实在的,我已经遗忘了,知道名称的人可以留言分享一下),游戏的目的,就是你要让其他人猜一个字,但你除了不能说那个字以外,其他相关的字也不能说(当然,同音不同义的字也不行),这时,就靠你的释义能力或是现场表演来让对方知道你要表达的是什么囉!

 

Clucks游戏简介

http://www.youtube.com/watch?v=445DW89GO2c&feature=player_embedded

Cluck跟这团康游戏一样,系统会直接出一道题目给你,并限制你有哪些字你不能说,若你决定要接受系统给的题目,只要点击“Record”,手机前端的摄影机就会开始启动,游戏也内建Nuance的语音辨别系统,免得你违规说了“不能说的秘密”,录音和辨识完成后,就会通知你的朋友来猜猜看。

 

整个流程与Draw something相当像,但玩法却更加的活泼,并且不受画工的限制,只要你会讲会说会唱,就可以活跃在这个游戏中,因此在美国相当受到欢迎,另外,也因为这款游戏的爆红,AOL获得了大量的影片档案,未来,他们将有可能推出与影片相关的社群网站。

 

目前,这款游戏可能因为语言的限制所以还无法在台湾的app store下载,真希望,可以有类似的游戏在台湾上市,或许将有可能造成一股热潮喔!

 

资料来源-Mashable

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
·
文章分類:
品牌创新 · 新闻消息

Leave a Comment