BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

【Amazon新型商业模式-vine.com】

Written by

亚马逊(Amazon)最近建了一个名为vine.com的新网站,此网站也与线上购物有关,但特别的是,该网站中的产品都是特别挑选出来,经过Energy Star的节能和美国农业部(USDA)的有机认证。

这种商业模式,有别于一般的大型购物网站,针对的族群更加明确,网站内的商品大部分都是“内行人”才知道的,提供这样的服务,除了方便有兴趣的消费者购买相关产品外,也让想要了解这方面产品知识的潜在消费者能够省下google搜索和爬文的时间,直接到该网站浏览相关类别商品就行。

这样的商业模式可以应用在不同的商品类别,可能是针对性更明确的运动类商品(例如,羽球),让有想要踏入此领域的潜在消费者直接就联想到要去该网站浏览甚至购买,但这样的商业模式若想要立即成功,品牌商誉要到达一定的程度(例如,Amazon),才能获得消费者的信任。

若没有一定程度的品牌商誉,建议可以搭配部落格行销,透过文章的撰写来显示出该网站对该领域的专业性,提高该网站在消费者心中的专业性,进而愿意相信你所推荐的相关商品。

 

资料来源-Branding Magazine

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· ·

Leave a Comment