BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

手机加上社群的未来趋势|The Key To Making Mobile and Social Work

Written by

社群网络的兴起以及智慧型手机的使用让很多人开始推测新的商业模式关键是什么,最普遍的答案是在地商业(local commerce),但是在地的优惠券实行下来的结果似乎没有太好。

所以在最近的研究报告中,BI分析了其他的可能解决方案,可能可以成为未来手机App的发展趋势。

  •  什么是社群发现What is social discovery? 

在手机上使用社群App来找到在附近的朋友或是去处,在某些时刻对手机使用者来说是最重要的功能。

  • 情境相关Contextual relevance:

为了刺激人们在手机上可以主动购买商品,App一定要能了解使用者的资讯,例如使用者过去的购买习惯、偏好、品味以及其他个人的特色。这些东西也是使用者容易在社群网络和App上分享的东西。

  • 服务和经验,不是产品Services and experiences, not goods: 

社群发现对服务业例如餐厅、酒吧、饭店等的效果较好,这些服务让人们可能在最后一秒决定在手机上购买你的产品。

  • 品牌广告Brand advertising: 

手机上的品牌广告是个有点困难的任务,因为手机并不能提供全萤幕的广告,和平常常见的网络广告不同。但是社群发现App强调提供顾客有趣的经验,让你可以跟朋友一起分享许多乐趣,而这也增加了顾客对品牌的好印象,补强了手机广告的不足。

  • 结盟付费Affiliate payouts: 

在这个模式里面,使用者可以推荐值得购买的商品给他们的朋友,并且在朋友购买东西之后获得一笔小额的回餽金,就像与所有消费者结盟一样,你可以想像之前Instagram和Burberry之间的合作,如果Instagram在使用者分享有关衣服方面的资讯或图案时,就在下方出现“线上购买”(buy now online)或是“点进来寻找最近的Burberry商店”(click here to see nearby Burberry stores),其实就是类似这样的概念。

 

Reference: http://www.businessinsider.com/bii-report-heres-the-key-to-making-mobile-and-social-work-2012-8

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
·
文章分類:
品牌行销 · 趋势洞察

Leave a Comment