BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Chrome 和Firefox的战争|Google Chrome And Firefox Adoption Rate

Written by

根据Chitika的研究报告,自从7月17号新的Firefox版本—Firefox 14推出后,它的使用人数增加得非常快速,而在Firefox 14推出后的两个星期,Google Chrome 21也推出了,并且负责了75.7%的Chrome交通量,比起Firefox 14多了将近9%。(下面图表是统计到8月6号的结果)

此外,在Chrome 21推出的那天(7月31日),就已经占全部Chrome使用量中的24.9%,是Firefox 14推出时的六倍。

而在7月18日的资料当中,Firefox 14只占了全部Firefox浏览量中的3.5%,大多数的人仍然没有更新程最新版本。

但其实Firefox 14已经表现得比Firefox 13好,Firefox 13在推出后三个星期,使用量才达到32%,虽然Firefox 13有自动更新的功能,但是实际的使用率却相当缓慢。

 

对此,Mozilla表示这是由于一个他们称作“化学外泄”(chem spill)的事件,造成自动更新的功能变得缓慢。

 

虽然自动更新让Mozilla增加了新版的使用率,但在和Google亮眼的数字相比之下,Mozilla显然还有很多进步的空间。

 

你是用哪一种浏览器呢?觉得Firefox和Chrome哪个比较好用呢?快告诉我们你的使用心得吧!

 

Reference: http://insights.chitika.com/2012/google-chrome-adoption-rate-blows-past-firefox/

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
文章分類:
新闻消息 · 趋势洞察

Leave a Comment