BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

微软的新Logo|Microsoft’s New Logo

Written by

微软(Microsoft)在前一阵子公布了最新的公司logo,有图像设计师将整体logo做了分开的投票。虽然有的人觉得新的logo赢在简单以及方形的设计,但是也有很多人觉得这个设计很无聊。

 

Sagi Haviv,曾经为Library of Congress和Armani Exchange设计logo,他认为这个logo简单来说就是不够突出,用了简单的四格排列,Haviv认为Microsoft错失了很大的机会。

 

“因为他们是一间如此大的公司,理所当然要做一点最棒的事。”Haviv还说,这次的logo很不幸的不是个很棒的设计,因为太普通了。

 

简单 vs. 突出Simple vs. Distinctive

Haviv说,logo设计者一直以来都有个两难,要在简单和独特中找到平衡,如果偏向任何一方,就代表缺乏另一个元素。在Microsoft的例子中,他认为可以看出虽然新的logo变得简单许多,但在独特性部分就明显不足。

 

“要让logo可以长存在记忆中久一点,就一定要够特别。这四个方框显得很没有生命力,就只是放在那边,没有任何动作、任何强度,怎么看都不动感。”

 

虽然Haviv认为Microsoft在新的公司logo上错失他原本的形象,但他却相当欣赏Window 8的logo,虽然也是同样使用四个方格,但是让方格变得有些歪曲显示出他们拥有独特的观点。

 

“这就是极好的设计,因为它相当独特而简单,又能留下深刻的印象。”

 

不一样的思考Thinking Somewhat Different

 

James Coulson,协助Syfy设计他们的logo,他有不一样的想法,他认为Microsoft的新logo很成功。

 

“我认为这真的很好,是个很合理的进步,它变得更加友善。”Coulson这么说。

 

Coulson认为新的logo隐含了一个“新的”Microsoft,特别是表现出要跟Apple一较高下的企图。

 

“长久以来我一直觉得Microsoft就像个常做错事的人,而Apple则完全相反。但我现在觉得整个样貌扭转,新的Windows Phone接口让我充满惊奇,Microsoft看来已经成为了一个创新者。高科技是很无形的,所以提供给人的讯息相当重要,我认为新的Microsoft的新logo有成功传递这些资讯。”

 

Windows 包袱Windows Baggage

 

Andrew Kim是另一个图像设计师,他对于这个新logo有许多不同的意见。

 

“我认为简单化是一个正确的方向,但问题在于它是Windows的logo,我不认为这是前瞻性的,因为Windows拥有它的品牌包袱。”

 

终究,这个logo只是Microsoft重新在Windows 8上重新投资的自己的细节之一,Microsoft毕竟是一家大型、具影响力以及被社会大众深知的一家公司,他的logo不见得要非常突出,因为这个品牌本身已经是了。

 

“对这么一间大型公司来说,规则似乎都有些许的不同,看看Google,他们几乎每天都在更改logo,而那是很有效果的。”Haviv最后这么说。

 

你喜欢Microsoft的新logo吗?说说你的看法吧!

 

Reference: http://mashable.com/2012/08/23/microsoft-new-logo-commentary/

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌设计 · 趋势洞察

Leave a Comment