BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

这五间公司改变了我们的购物方式|5 Companies Changing the Way We Shop

Written by

现在网络消费的使用者经验越来越方便舒服,而且可能会永远改变大家买东西的习惯。

和一年相比,电子商务(ecommerce)已经增加了15%,根据comScore的新数据显示,网络消费金额在上一季当中已经达到432亿,已经是第七季的连续成长,研究中也发现有42%的线上购物是免运费的,这个改变可能也造成了网络购物的盛行。

 

一些研究报告预测,电子商务在2015年左右会成为一个将近3000亿美元的产业,有越来越多消费者喜欢在网络上购物,带动越来越多企业改变他们的销售方式。

下面是五间公司他们让网络消费有了相当大的改变。

 

1. Storenvy

在2008年成立,Storenvy利用授权给卖家的方式,让他们可以独立执行一个完全客制化的线上商店,同时,Storenvy借由结合好几千家的商店在同一个市场内,这间新创公司提供消费者一种崭新的购物经验。他们给予卖家一个平台,给购物者一个市场,Storenvy和其他的购物网站例如Shopify、Etsy不一样,其他竞争者通常只提供其中一项服务。

 

Storenvy可能即将成为一个标准的社群商店平台,借由打破产品销售的障碍,以及给予消费者新的社群购物经验。

 

在过去的一年中,这间公司几乎增加四倍的毛收入,连接几百万购物人数,以及超过18000间独立商店,但除非你要使用一些额外的功能,否则是不需付钱的!

 

2. Augment

很多电子商务网站都在革新我们浏览网页或线上购买产品的方式,但是没有一家公司使用像Augment一样的方式。

这间法国的新创公司带来一个很大的进步,用科技将消费者的角度与现实作结合,也就是利用声音、影片和图像,将萤幕上的产品尽可能呈现在消费者面前。

 

这个网站使用各种技术让消费者可以观看他们想购买产品的3D图,透过智慧型手机,在他们付费前可以更加了解这些产品,光这点就大大改变人们的消费习惯。

 

3. Threadflip

Threadflip,在今年四月的时候推出,专注在用社群的角度思考线上购物的市场景况。Threadflip让使用者可以在上面销售和购买女性的时尚商品,例如衣服汉配件,这个网站成立的理由是因为他们发现,女性的衣橱中有很多购买许久的衣服或饰品,但是她们已经很少穿上这些衣饰了,不过一定有一些人她们会喜欢这些衣物。

 

这个网站在获得总共810万美金的新创基金后成长快速,并且在最近推出了手机App版本,使用者可以自己将物品放上网络,或是她们也可以使用Threadflip的白手套服务,会给予使用者许多方便的协助,只要使用者将产品寄到公司,Threadflip就会着手开始拍照、上传、定价和运送,这个网站和传统的购物网站有些许不同,它只专注在女性的时尚用品,并且用社群的角度在经营。

 

4. Knot Standard

Knot Standard这间公司专门提供定制的衣服,上个月他们推出了线上购物的网站,所以顾客可以自己在网络上量身定做专属于自己的一套衣服,你可以指定你想要的颜色、材质和剪裁。

 

而Knot Standard用360度的图片让使用者可以从不同角度观看实品,还有顾问会帮助使用者解决问题。

 

借由将客制化的流程搬上网络,Knot Standard改变了我们在网络上消费的模式,并且提供更符杂的购衣服务。

 

5. The Fancy

The Fancy让使用者可以建立自己的愿望清单,然后透过这个网站来购买这些产品,曾经有谣言指出Apple考虑要购买这个网站还有它的手机应用程式。虽然The Fancy比起Pinterest来说要小的多,但这个网站每天还是能创造出10,000美元的销售,并且市值估计已经来到1亿元。如果Apple要并购的消息是真的,那么The Fancy可能会被更多人所使用,并且永久地改变我们购物的方式。

 

你认识这些网站吗?或是你喜欢这些想法吗?告诉我们你的想法吧!

 

Reference: http://mashable.com/2012/08/24/companies-shop-online/

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
文章分類:
品牌创新

Leave a Comment