BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

分享你的晚餐|Share Your Dish

Written by

由于Instagram、部落格的兴起,大家开始喜欢在网络上分享自己生活的点点滴滴,如果你也开始使用部落格和照片来记录你的生活,那么理所当然的,你一定在上面分享过你所吃的东西,毕竟吃饭是生活中很重要的一个部分。

 

今天的图片就是要来解释实物分享背后的一些现象!

 

有大约30%的消费者会在家里吃饭的时候连上社群媒体,19%的人会在外面吃大餐的时候登入(但这似乎和台湾的状况相反?)。社群网站的使用者将自己的吃饭习惯和内容分享给朋友、追踪者知道,间接帮助了餐厅业者增加自己的知名度,你是否也问过朋友他们照片上那间漂亮又好吃的餐厅是在哪里呢?很多美食网站也搭上这股热潮,透过网友的照片分享而成长快速。

 

例如Yelp和Urban Spoon这两个网站鼓励使用者在食记上面放上照片,让追踪者可以有个“试吃”的感觉。

 

下面是图片上的重点:

  1. 47%的年轻人(18-32岁)会在吃饭的时候发短信或是上Twitter,是所有世代中比例最高的。
  2. 32%的人会在吃饭时发短信或是上社群网站。
  3. 21%的人上网搜寻食谱。
  4. 40%的消费者从网站、app或是部落格中获得有关食物的消息。
  5. 24%会一边在社群网站回应一边吃饭。
  6. 21%的人正在寻找有没有折扣或优惠券的讯息。
  7. 高达72%的人会将主菜拍下来。
  8. 46%会在网络上寻找食物的研究,只有31%的人是从纸本上得到相关资讯。

 

你也是喜欢将食物照片上传到网络上的人吗?快看看你有没有图上这些习惯吧!

 

reference:

http://www.flowtown.com/blog/dine-and-dish-are-social-media-and-food-the-perfect-pairing

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
·
文章分類:
市场分析 · 趋势洞察

Leave a Comment