BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

哪间公司会在社群潮流中胜出呢?|Which Companies Will Win As Social Networking Goes Mobile?

Written by

行动装置的进步以及社群网站的兴起绝对是过去五年来两个最大的趋势,而关于最近手机商务的变化,最明显的就是使用者越来越愿意用打卡的方式来交换折扣。

 

但是打卡其实是个相当利基(niche)的活动,在地的优惠券(coupon)经验没办法在外地产生效果,再来,这也不是人们最常使用的消费方式,因为折扣和距离都是考虑的因素。

 

在这次Business Insider的调查当中,他们分析了受访者使用习惯,解释最新兴起的商业模式(business models),并且找出哪些公司能从这股社群和手机的交互作用中获利。

 

所以说,谁的产品和商业可以在这股社群网络走向手机的趋势中胜出呢?

 

  •   Facebook拥有庞大的使用者人数,投入程度也相当的高,但是当它推出到手机上的时候却有许多错误的决策, 而且现在Facebook也没有太多的地区资料(location data)。
  •   Twitter在手机广告上的效果相当好,但一样缺乏地区资讯,以至于无法创造可信的社群手机整合经验。
  •  Google在手机和在地商业上的优势让自己处于一个相当有利的位置,就算使用Google+的人并没有太多,这看来也不是个太严重的问题。
  •  小型社群网站例如Foursquare或是一些有潜力的新创公司,可能有机会想出一套利用这股趋势而获利的方法,但是其他像Apple、Microsoft这样的科技巨擘如果想也加入这场战争,那么他们可能很快就会建造自己的系统、商业模式,甚至购买一间社群与手机结合的公司。

你喜欢打卡送优惠的活动吗?说说你的经验吧!

Reference: http://www.businessinsider.com/bii-report-which-companies-will-win-when-as-social-networking-goes-mobile-2012-8

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
新闻消息 · 趋势洞察

Leave a Comment