BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

四个常见的网站设计错误|4 Common Website Design Mistakes

Written by

对一间小公司来说,制作一个好的网站比你选对公司名称或图片来得有意义,网站内容一定要包含一些实际的公司资讯,同时也要小心,避免犯下许多常见的错误。

 

“小公司也需要让自己出现在顾客的网络搜寻内容当中,即使他们并没有在线上提供商品和服务。”这是一间网站和logo设计公司—LogoGarden.com所说的。他们还认为单纯创造出一个网站是不够的,如果你的网站不够吸引人,或是功能很阳春,那么不仅不会帮助业绩的成长反而有可能伤害公司的形象。

 

商业人士总是不断要避免犯下下列这些问题,并且努力让他们的网站可以表现得更好。

 

下面就是四种常犯的网站设计错误:

 

1. 避免复杂的网站设计Avoid Complicated Web Design

LogoGarden认为,不要将所有的特殊功能和声音都放进网站中,如果你的网站没办法很快的下载、浏览,那么消费者很可能立刻就会离开你的网站并且再也不会回来,你应该要使用会替网站加分的元件,而不是会伤害网站的功能。在网站设计中,简单总是比复杂要好得多。

 

2. 避免过多的内容Avoid Overflowing Content

研究指出,你大概只有三秒钟的时间可以传递讯息给你的网站访客,之后他们很可能就会跳出你的页面,为了“善加使用”这三秒钟的时间,很多人选择的作法就是将网站上所有地方都填满,尽可能的放入文字、图片等资讯,但这其实犯下了一个天大的错误,这是用数量抹杀品质的做法。

你真正应该要做的是,将你希望传递给消费者的讯息变得简单而清楚,专注在你的事业、商品及服务上,找出你的利基市场,并且成为其中的领先者,为了顺利传递讯息,你应该让你的网页简单、有用以及好操作。

 

3. 不要看起来像你的竞争者Don’t Look Like Your Competitors

LogoGarden说,你必须找到方法让你从竞争者中脱颖而出,创造你专属的讯息、商誉以及策略,让公司的独特性显现在你的网站设计、宣传和沟通上,务必让消费者知道你的不同之处在哪。

 

4. 不要只是建立好就等待Don’t Just Build and Wait

“获得网站的流通量不是这么简单的一件事,不要以为‘只要网站建构好,顾客就会上门’。”LogoGarden这么说。

 

为了增加网站的流量,你有几种作法,你可以在Google或是Facebook这类的大型网站上打广告,或是在Twitter、Facebook、LinkedIn上和大众沟通。

 

“借由发表文章、回应以及分享你的专业,你可以在一些和公司业务相关的文章下面留下你的网站连结。要在搜寻引擎的关键字中建立可信度是需要花时间的,他不会在一夜之间发生,而是需要一些积极的作为,你可以参加一些联盟的计划,寄送e-mail、电子报,或是和其它网站合作,去寻找所有增加网络流通量的机会。”

 

制作网站真的不是美观就好呢!你也是三秒钟就会跳出公司网站的消费者吗?和我们分享你的想法吧!

 

Reference: http://mashable.com/2012/08/27/website-design-mistakes/

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销 · 趋势洞察

Leave a Comment