BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

【在地商家的福音-Facebook推出Want按钮】

Written by

今年6月,许多工程师发现在Facebook的程式码中发现“Want”的字样在其中,当时大家怀疑,Facebook未来将会有Want(想要)按钮的出现,可是脸书官方总是三缄其口,害怕风声走漏,直到最近,事情总算是明朗化,Facebook宣布美国有七家企业的粉丝专页得以测试Want、Collect和Like的按钮。

 

这七家得以测试这个很像Pinterest功能的公司分别是Pottery Barn、Wayfair、Victoria’s Secret、Michael Kors、Neiman Marcus、Smith Optics和Fab.com。

 

所谓Want按钮,就是你能将喜欢的产品或服务加到你的欲购清单(Wish List)中,作为你未来购物的纪录,同时你也能留言,与你的好友分享,为什么你会想要该产品/服务的原因。

 

而Collect按钮则是将你觉得不错的照片收集起来,你可按照不同的类别(Collection)来分类你所收集到的照片,这个功能与Pinterest能将照片分在不同的braod相当类似,有助于用户们收集及分类相关照片。

 

最后Like按钮,与我们一般所看到的“赞”钮差不多,唯一有差的,则是当你在浏览店家产品的照片时,按下Like后,你的最新动态先会显现出你Like什么,进而与好友产生互动的话题。

 

为何我会说这是当地商家的福音呢?

 

因为Want按钮的推出,将有可能帮助当地商家透过该按钮更准确地吸引目标客群除了加入其粉丝专页外,还能有导购的效果;举例来说,若有一家专门做手工饰品的店家,只要他有为其产品拍摄一系列好看的照片,有兴趣的潜在客群将能更明确地表达他们对该产品的意见(Want / Collect / Like),想要的人甚至还能直接导入购买页面,增加购买的可能性。

 

未来Facebook将可能不再是了解好友近况的工具,更多元丰富的产品内容,让Facebook转型成独特的社群购物网站喔!

资料来源-Business Insider

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销 · 趋势洞察

Leave a Comment